12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Кулинарный тест: 15 вопросов о специях и пряностях

Кулинарный тест: 15 вопросов о специях и пряностях
Мой результат

Автор: Даша Серова

Готовы проверить свои знания в мире ароматных приправ и специй? Наш тест состоит из 15 вопросов, которые охватывают самые разнообразные аспекты кулинарных пряностей. От базовых знаний до экзотических комбинаций – узнайте, насколько хорошо вы разбираетесь в специях, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат.

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Асафетита играет важную роль в индийской вегетарианской кухне, действуя как усилитель пикантности. Как вы думаете, из чего ее делают?

2. 
Сколько семян в соплодии бадьяна?

3. 
Какой вкус у базелика?

4. 
В Корее используют не только семена, но и листья кунжута. Какие они на вкус?

5. 
Запах чего напоминает запах майорана?

6. 
А какая специя схожа по вкусу с майораном?

7. 
Какую приправу в прибрежной Словении, особенно в Копере, добавляют в сырный чебурек?

8. 
Столовая горчица готовиться из семян растений семейства ...

9. 
Шафран — это не только пряность, но и пищевой краситель. Какого цвета?

10. 
Какая специя обязательна для приготовления французского рыбного супа бойуабес?

11. 
В какой кухне широко применяется ямайский перец?

12. 
С чем чаще всего используют в Скандинавии ямайский перец?

13. 
Какая страна считается родиной ванили?

14. 
На какие растения по вкусу похож бадьян?

15. 
Щепотку какой специи добавляют в масло перед тем, как закончить приготовление масалы в Индии?

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.