12550 викторин, 1951 кроссворд, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Большая кулинарная викторина: 50 вопросов для знатоков

Большая кулинарная викторина: 50 вопросов для знатоков
Мой результат

Большая кулинарная викторина, которую мы подготовили для вас сегодня, состоит из 50 интересных вопросов о национальных кухнях, блюдах и их ингредиентах, способах готовки, посуде и многом другом. Только настоящий знаток этой темы сможет ответить правильно хотя бы на половину. Некоторые из них очень сложные. Готовы проверить свои кулинарные знания?

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Агар-агар — растительный заменитель желатина, который делают из ...

2. 
Правда ли, что популярный в Китае суп «ласточкины гнезда» готовят из настоящих птичьих гнезд?

3. 
Что такое джезва?

4. 
Этот горячий яично-масляный соус считается одним из основных соусов французской кухни.

5. 
Говядина, свинина и баранина — привычные сорта мяса, кониной тоже никого не удивишь. А как насчёт ослятины? Можно ли её есть?

6. 
Су-вид — это технология приготовления пищи ...

7. 
Для чего используют тримолин?

8. 
Существует ли растение с названием «васаби» или так называется только знаменитый японский соус, который готовят из зрена?

9. 
Какое мясное блюдо назвали в честь итальянского живописца?

10. 
Террин — это ...

11. 
Отличаются ли белые куриные яйца от коричневых по вкусовым и питательным свойствам?

12. 
В честь кого назван салат «Цезарь»?

13. 
Может ли употребление выпечки с маковыми зёрнами вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови?

14. 
Жюльен — это ...  

15. 
Какое блюдо является аналогом дёнер-кебаба и гироса?

16. 
Существуют ли растительные масла с высоким содержанием холестерина?

17. 
В какой стране одной из популярных закусок являются кленовые листья во фритюре?

18. 
Как переводится французское слово, от которого образовалось название лакомства «суфле»?

19. 
Из чего готовят исландское национальное блюдо хаукартль (хакарль)?

20. 
Аффогато — это ...

21. 
Правда ли, что в странах Азии готовят из чеснока десерт?

22. 
Какое молоко скисает быстрее: коровье или верблюжье?

23. 
Как профессиональные сыроделы называют дырочки в сыре?

24. 
Какое из этих твороженных блюдо — десерт?

25. 
Кратковременная обработка продукта кипятком или паром — это ... 

26. 
Аль-денте — это степень готовности ...

27. 
Что использует повар для цизелирования?

28. 
Перед чем подаётся антронэ?

29. 
Можно ли приготовить суп из крапивы?

30. 
Сыр карфилли появился в 1830 году в городе Кайрфилли в Уэльсе. Для кого был разработан его рецепт?

31. 
Каким блюдом является форшмак?

32. 
Из чего готовят Льежский салат, знаменитое бельгийское блюдо?

33. 
Грильяж — это ...

34. 
Какой орех самый дорогой в мире?

35. 
Как называется холодная закуска, которую едят с крепкими напитками, и представляющая собой ломтик лимона, посыпанный мелко молотым кофе и сахарной пудрой? Считается, что её название произошло от имени любившего её российского императора.

36. 
Строганина, одно из основных блюд северной кухни, — это нарезанная стружкой ...

37. 
Какую часть спаржи употребляют в пищу?

38. 
Как называется тёплый русский напиток, который варят из мёда с пряностями?

39. 
Эльзасская кухня — эта одна из традиционных кухонь ...

40. 
Что такое еленски бут, который производят на севере центральной Болгарии?

41. 
Какого вида сахара не существует?

42. 
Знаменитый Империал русо («Русский императорский»), который впервые приготовили в столице Аргентины — это ...

43. 
В 2018 году технология приготовления и рецепт этой острой приправы был включён в список нематериального культурного наследия Грузии.

44. 
Готовят ли цукаты из овощей?

45. 
Какой овощ чаще других используется в финской кухне в качестве гарнира? 

46. 
Лазанье — популярное итальянское блюдо. В XVI веке её рецепт был заимствован и трансформирован польской кухней. Как называется появившееся благодаря этому блюдо?

47. 
Ризони, фузилли и лингвини — это ...

48. 
Как переводится с итальянского название знаменитого десерта «тирамису»?

49. 
В традиционный рецепт соуса песто входят семена пинии. Что это за растение?

50. 
Пиперада, паэлья и гачас — это известные блюда ...

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.