12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Кулинарная викторина: Тест из 20 вопросов для истинных знатоков

Кулинарная викторина: Тест из 20 вопросов для истинных знатоков
Мой результат

Автор: Копирайтер

Кулинария — древнейшее из искусств! Человек с самого начала цивилизации изобретал всё новые способы приготовления пищи, всегда совершенствовал старые, и заимствовал блюда у других общин и народов. Как и любое искусство, кулинария требует особых навыков и таланта, мастерства и чувства меры. Каждый шеф-повар знает сотни блюд, их рецептуры и сочетания вкусов, которые каждый раз поражают людей далёких от этой сферы.

Кулинарная викторина, состоящая из 20 вопросов различной сложности, поможет вам проверить насколько хорошо вы разбираетесь в этой теме. Начнём?

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Какой вкус имеет красно-бардовая пряность под названием сумах?

2. 
Повара очень часто используют термин «припускание». А что он обозначает?

3. 
Для чего используется льезон?

4. 
Как называют рулет из маринованной сельди с начинкой из корнишонов, лука и различных специй?

5. 
Ахиако — традиционный колумбийский суп. Какой основной продукт входит в его состав?

6. 
Что такое амбигю?

7. 
Какое блюдо упомянуто А.С. Пушкиным в стихотворении «Гусар»?

8. 
К какой кухне принадлежит блюдо Тикка Масала?

9. 
Меццалуна — итальянский кулинарный прибор. Что он из себя представляет?

10. 
Калинджи — однолетнее растение, традиционное для Египетской и Индийской кухни. Какая именно его часть используется?

11. 
Фестиваль какого блюда ежегодно проходит на Сорочинской ярмарке?

12. 
Как иначе называется менажница?

13. 
В какой стране первоначально появилось блюдо террин?

14. 
Что не входило в старейший рецепт знаменитого кетчупа?

15. 
К какому виду блюд относится Сельдерей Виктор?

16. 
Блюда из медуз являются деликатесом в ряде стран. Какой метод обработки медуз не используется?

17. 
Какой ингредиент является главным в приготовлении кимчхи?

18. 
Как во Франции называется известный нам торт «Наполеон»?

19. 
Какой необычный музей есть в Бельгии?

20. 
Что является основным ингредиентом в польском супе жур?

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.