12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Тест по кулинарии: Кухни народов России

Тест по кулинарии: Кухни народов России
Мой результат

Каждый из народов России может гордиться своими национальными кулинарными традициями. Они очень сильно отличаются друг от друга. Причем некоторые из них настолько специфичны, что могут показаться несъедобными жителям других регионов нашей необъятной Родины. 

Тест о кухнях народов России, который мы предлагаем вам пройти сегодня, состоит из достаточно сложных вопросов. Если вы не справитесь с ними, воспринимайте это как возможность узнать что-то новое для себя. 

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Как называется популярное в России блюдо, которое было названа в честь знаменитого графа?

2. 
Позы или по-другому буузы — это традиционное бурятское и монгольское блюдо, одновременно напоминающее тюркские манты и грузинские хинкали. Есть у него аналог и в китайской кухне. Это — ...

3. 
Якутский хаан — это ...

4. 
Дзыкка — это сытное и очень вкусное блюдо из сыра и кукурузной муки. К какой кухне она относится?

5. 
Как готовят кюр — традиционное калмыцкое блюдо из баранины?

6. 
Как называется традиционное печенье в удмуртской кухне, которое обычно приносили в качестве гостинца?

7. 
Одним из традиционных блюд карельской кухни является калакейтто. Это — ...

8. 
Из какого молока готовят кумыс?

9. 
На каком бульоне готовится традиционная русская солянка?

10. 
Какой российский город славится своими знаменитыми  пряниками?

11. 
Татары и башкиры любят полакомиться сладким блюдом, которое называют чак-чак. Его готовят на фритюре из кусочков теста, перемешивая их с сиропом. Какой это сироп?

12. 
Как называется традиционное мясное блюдо народов крайнего севера, которым неподготовленный к такой еде человек может запросто отравиться. В процессе его приготовления в нём образуется трупный яд.

13. 
Айран, который является традиционным кавказским блюдом — это ...

14. 
Как готовят чувашские пирожки хуран кукли?

15. 
В какое время суток традиционно подают национальное удмуртское блюдо табани? Это пышные дрожжевые оладьи.

16. 
Одна из традиционных приправ тувинской кухни — койнут. Это — ...

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.