12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Викторина «Русская кухня»

Викторина «Русская кухня»
Мой результат

Автор: Лариса

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Какой овощ на Руси считался «вторым хлебом»?

2. 
Любимое блюдо русских солдат. Его готовили, перемешивая капусту, рыбу, муку и толчёные сухари. А сейчас так называют беспорядок, неразбериху.

3. 
Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?

4. 
О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»?

5. 
Что на Руси первоначально означало слово «пирог»?

6. 
Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?

7. 
Как славяне называли хлеб?

8. 
В старину у русских крестьян не было ...

9. 
Этот способ приготовления продуктов издавна был известен славянам, только называли его пряжением.

10. 
Назовите аппетитную фамилию знаменитого советского историка кулинарии и автора кулинарных книг.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.