11253 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое...

Тест по кулинарии: Что готовят в разных странах?

Тест по кулинарии: Что готовят в разных странах?
Мой результат

Каждая страна славится своими кулинарными традициями. А у некоторых из них, таких как Россия, Франция или Китай, их даже несколько. Всё зависит от региона, который вы посетите в надежде попробовать что-то новое для себя.

Тест по кулинарии «Что готовят в разных странах?» — это сборник интересных вопросов по разным национальным блюдам мира. Проверьте свои знания!

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Сепик — это эстонское традиционное блюдо. Что это такое?

2. 
Вокруг блюд национальной кухни существует масса любопытных легенд, которые не всегда соответствуют действительности. Какой итальянский пирог, согласно легенде, известен ещё с античных времен, когда его готовили по случаю языческого праздника весны, посвящённого богине Церере?

3. 
Это блюдо традиционно для индийской и непальской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, но чаще всего в основе вареный рис и густой суп-пюре из чечевицы. В Непале это блюдо называется дал-бат. А как оно называется в Индии?

4. 
Как называется традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли, мясных продуктов и маниоковой муки (фарофы)?

5. 
Как называется североафриканское блюдо из мяса и овощей и специальная керамическая посуда для его приготовления?

6. 
Этот традиционный иранский десерт происходит из Шираза. Он известен с V века до н. э. и является одним из первых известных видов мороженого. Как он называется?

7. 
Как называется национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, с луком, толокном, салом, приправами и солью, сваренных в бараньем желудке?

8. 
Это блюдо в Германии, Голландии и Норвегии традиционно готовят на Рождество. Этот десерт изготавливается из смеси мелко измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры. Как называется этот десерт?

9. 
Этому пирожку с начинкой из сыра и яйца в 2019 году был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Что это за пирожок?

10. 
Заливное мясо готовят не только на Руси. Есть такое блюдо и во французской кухне, как оно называется?

11. 
Родиной этого десерта из сливок, сахара, желатина и ванили является итальянский Пьемонт. Как он называется?

12. 
Как называется итальянская запеканка из тонких листов теста, мяса, сыра и соуса?

13. 
Некоторые национальные блюда отличаются резким запахом и необычностью приготовления. К таким блюдам относится шведская квашеная сельдь. Как называется это блюдо?

14. 
Существуют два типа этого национального испанского деликатеса из свиного окорока: *** серрано и *** иберико. Для их приготовления используются разные породы свиней, которые выкармливаются по особой диете. Что это за блюдо?

15. 
Как называется повседневное блюдо из пшеничной лапши, традиционное для китайской, корейской и японской кухни?

16. 
Этот латвийский национальный деликатес традиционно готовят в августе на ежегодном народном празднике — Дне миноги. Как называется это блюдо?

17. 
Это одно из древнейших национальных латышских блюд. Оно представляет собой блюдо, похожее на кашу из зерна и овощей, обязательным добавлением молочных продуктов. Часто с добавками из мяса и рыбы. Как оно называется?

18. 
Калакейтто — карельское и финское национальное блюдо. Что это?

19. 
Во многих национальных кухнях есть рецепты плоских открытых пирогов, напоминающих итальянскую пиццу. Как называется такой пирог в эльзасской кухне?

20. 
Картофельные клёцки — популярное блюдо в Центральной Европе. Готовят его и в Швеции. Как оно называется у шведов?