12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Тест по кулинарии: Национальные кухни

Тест по кулинарии: Национальные кухни
Мой результат

Автор: Светлана

Знакомство с национальными кухнями других стран всегда производит впечатление. Некоторым это даже может показаться экстремальным развлечением, так как многие блюда могут быть достаточно неожиданными на вкус и запах. 

Тест по кулинарии о национальных кухнях, который мы предлагаем вам пройти сегодня, состоит из 14 интересных вопросов, которые проверят ваши знания. 

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Мясо барашка готовят с чесноком и специями. Его помещают в натуральную оболочку из овечьего желудка, а затем запекают в духовке на медленном огне. Это делают в несколько этапов. Сначала ждут румяную корочку, потом остужают, затем повторяют процесс. Мясо получается полусухим и нежным.

2. 
Традиционное французское блюдо Фуа-гра готовят из ...

3. 
Это традиционное русское блюдо употребляют исключительно холодным. Процесс его приготовления заключается в загущение мясного бульон до желеобразной состояния, при этом в него добавляются небольшие кусочки мяса.

4. 
Мордовская похлёбка с мясом, луком и морковью — это ...

5. 
Это горячие блюдо едят всеми пятью пальцами. Оно состоит из мелко нарезанного отварного мяса, баранины или говядины, с нарезанным кольцами луком, и пресного отварного теста в виде лапши, все это сильно перчится.

6. 
Наличие этого продукта в доме считалось признаком благополучия и богатства. Его можно отнести к исконно русским напиткам.

7. 
У какой народности основными компонентами блюд на протяжении всех векоа были репа и капуста?

8. 
Этот пирог готовится с мясом и крупой (чаще всего это рис) или картошкой. Его отличительные особенности — румяное дрожжевое тесто и вкусная сочная начинка, которая просто тает во рту. Если этот пирог готовят не с курицей, крупу обычно меняют на картошку. Обязателен внушительный слой репчатого лука.

9. 
Токмач — это блюдо ...

10. 
Это румяная ватрушка, которую готовят из дрожжевого теста. В совокупности — это мягкая основа, нежнейший творог и очень легкая золотистая корочка. При этом в классическом рецепте вы не найдёте сахара. В этом случае эту лепешку подают с укропом.

11. 
Вспомнили к какой кухне принадлежит Токмач? А чем он является? 

12. 
В Японии это блюдо называют Норимаки. А в японских ресторанах в России они называются гораздо проще. Это — ...

13. 
Это итальянское блюдо — омлет или запеканка с разнообразной начинкой, которой может быть колбаса, сыр, мясо или овощи. Сначала его готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

14. 
Граавилохи — это блюдо, которое популярно в североевропейских странах. А к какому типу оно относиться?

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.