12360 викторин, 1647 кроссвордов, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Кулинарный тест: 20 вопросов для знатоков. Что готовят и едят в разных странах

Кулинарный тест: 20 вопросов для знатоков. Что готовят и едят в разных странах
Мой результат

Автор: Виктория

Не секрет, что в каждой стране мира есть свои кулинарные особенности, пристрастия и предпочтения. Вкушая блюда на другом конце света мы, конечно, немного побаиваемся. Но, интерес ко всему новому, наверное, не истребим в человеке, так же, как и его тяга к знаниям.

Отвечая на следующие 20 вопросов, так или иначе связанных с едой по всему миру — от Чукотки до Карибских островов, вы имеете возможность пополнить свой туристический виртуальный багаж новыми кулинарными традициями разных народов и культур. Итак, все пассажиры на борту? Самолёт начинает движение по взлётной полосе!

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Какие помидоры использую при приготовлении оригинальной неаполитанской пиццы?

2. 
В какую, кроме русской, национальную кухню входит солянка с оливками и лимоном?

3. 
Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 веке?

4. 
В какой стране медвежатина считается большим деликатесом? В её национальной кухне можно встретить блюдо «суп из медвежьей лапы».

5. 
Какая страна до 2009 года была основным потребителем мясо кенгуру из Австралии?

6. 
Что собой представляет блюдо «мактак» или «муктук» — традиционная еда эскимосов и чукчей?

7. 
Что используют вместо вина в глинтвейне в некоторых рецептах?

8. 
На каком сочетании делает свой основной «упор» грузинская кухня?

9. 
Чем, в том числе, соизволит трапезничать «царь» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»?

10. 
Из чего готовят фалафель, блюдо, относящееся к традиционно египетской кухне?

11. 
Всем известно, что без нужных ингредиентов «каши не сваришь, но также важна и разнообразная кухонная утварь. А знаете ли вы что такое «мусат» или, его ещё называют «сталька»?

12. 
В какой стране традиционным национальным блюдом является фрагментарно разложившееся, а затем завяленное мясо полярной или гигантской акулы?

13. 
Вобла — это ...

14. 
Что собой представляет «тюря» — традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь?

15. 
Как называется традиционное рождественское блюдо, которое популярно в Центральной Европе и особенно в Чехии?

16. 
Из чего состоят шпикачки в оригинале?

17. 
Что собой представляет холодная закуска «Николашка» или «Николяшка», авторство которой приписывают императору Николаю I?

18. 
Что собой представляет один из трёх способов приготовления «асадо», блюда из жареного мяса, распространённого в Южной Америке?

19. 
Под каким названием французский шеф-повар подавал лягушачьи лапки для принца Уэльского и его приближённых?

20. 
Многим путешественникам известен испанский бутерброд под названием «пинчо» или «пинчос», представляющий собой кусок багета с различными видами закусок сверху. А где его родина, как вы думаете?

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.