12497 викторин, 1854 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Какой вы кулинар? Тест из 20 вопросов для тех, кто знает толк во вкусной еде

Какой вы кулинар? Тест из 20 вопросов для тех, кто знает толк во вкусной еде
Мой результат

«Ты — то, что ты ешь!» И, ведь, верно. От того, что мы едим, зависит наше здоровье, наше настроение, энергия и внешний вид. Вкусовые пристрастия могут сказать о человеке очень много: откуда он родом, каким было его детство, труженик он или сибарит. И, даже, если человек не гурман, то все равно он ест, и поэтому может ответить на многие вопросы этого теста. Кухня это не только место для приготовление пищи, но и традиции и культура разных народов.

Кулинарный тест состоит из 20 вопросов, на каждый из которых предусмотрено три ответа, и только один из них правильный. Давайте прямо сейчас проверим свои знания о вкусной и полезной пище.

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Мы знаем, кто такой гурман, а вот, кто такой энофил, знают не все. Кто это?

2. 
А, кстати, действительно ли вы хорошо знаете, кто такой гурман? Это французское слово. Что вкладывают в его значение сами французы?

3. 
На основе этой науки изучают биологическую продуктивность водоемов. Кто-то употребляет этот термин синонимом раздельного питания. Что это за термин?

4. 
Термин «молекулярная гастрономия» вошел в наш лексикон в 1988 году благодаря этим двум людям: Николасу Курти и Эрве Тис. Кто они были по профессии?

5. 
Среди российских поваров есть приверженцы молекулярной гастономии. Найдите эту фамилию в одном из ответов. Кто это?

6. 
Он ведет передачи «Битва Шефов»,«Адская кухня», «На ножах» и др. А еще этот шеф-повар является членом французской гильдии гастрономов. Кто он?

7. 
В 2021 году в этот рейтинг «100 лучших поваров мира» попали 4 российских шеф-повара. Он считается «Оскаром» в мире гастрономии. Как называется сайт, публикующий этот рейтинг?

8. 
Можно ли напечатать еду на 3D-принтере? Можно, этот процесс называется биопринтинг. По словам приверженцев этого метода, на печатание одного кальмара уходит ... минут. За сколько минут можно напечатать кальмара?

9. 
Вино можно делать не только из винограда и фруктов, но и их овощей. Стоимость сета из вина из 8 овощей стоит 8000 руб в ресторане братьев Березуцких. Вино из какого овоща отсутствует в этом сете?

10. 
Какие продукты следует исключить, если вы находитесь на популярной кетодиете?

11. 
Если бы мы остались пещерными людьми, то придерживались бы рациона палеодиеты. Каких бы продуктов не было в нашем рационе?

12. 
Тайцы говорят про этот чудесный фрукт: «Ад снаружи, рай внутри». Он имеет великолепный вкус и нежную мякоть. А вот в самолёт его брать запрещено из-за его дурного запаха. Как называется этот фрукт?

13. 
Этот «парящий пирог» австралийцы считают идеальный лекарством от похмелья. Какой ингредиент в нем присутствует?

14. 
В этом блюде муль-фри парадоксально сочетаются изысканные мидии и картошка-фри. В какой стране впервые стали сочетать это несочетаемое?

15. 
В этом бразильском блюде есть копченая свинина, фасоль и дольки апельсина. Последние — исключительно для облегчения пищеварения. Как называется это блюдо?

16. 
Самые знаменитые растения из семейства пасленовых практически каждый день есть на нашем столе. На самом деле, ученые насчитывают более 2700 видов растений этого семейства. Какое из растений не относятся к пасленовым?

17. 
А что из этих растений не относится к гречишным?

18. 
Кажется, существует миллион способов приготовления яиц. А как готовят яйца пашот?

19. 
Вы когда-нибудь ели датский сладкий десерт со сливками, но со вкусом пива и ржаного хлеба? Если нет, то догадайтесь, как он называется?

20. 
Слово «пельмени» заимствовано из пермских языков, где оно буквально означает «хлебное ухо». Есть у пельменей и иноземные родственники. Какое из этих блюд не похоже на пельмени?

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.