12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Кроссворд по кулинарии: Приправы и специи в разных кухнях мира

Кроссворд по кулинарии: Приправы и специи в разных кухнях мира

Этот кроссворд можно разгадать в режиме оналайн бесплатно и без регистрации. Чтобы посмотреть ответы, нажмите на кнопку над игровым полем.

По горизонтали:

2 - Собственные сорта этой приправы есть в каждой федеральной земле Германии.5 - Рис, подкрашенный этой пряностью является основой национального испанского блюда паэлья.9 - Приправа, изготавливаемая из короневищ Эвтре́мы япо́нской, пришедшая в Россию из японской кухни.10 - Приправа, которую можно видеть в классическом рецепте французского крем-супа Биск.11 - Сванская ... - сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне.12 - Пряность, получаемая из сладких сортов стручкового перца, родиной которой является Южная Америка.13 - Обязательная составляющая тайской карри-пасты, получаемая из корневища альпинии галанга.15 - Целые семена этого растения являются обязательной составляющей традиционного плова.

По вертикали:

1 - Приправочный соус для супов и айнтопфов на основе растительных протеинов, изобретённый швейцарцем итальянского происхождения.2 - Эта пряность представляет собой нераскрывшиеся бутоны и традиционно применяется в странах Востока как благовоние.3 - Пряность, получаемая из растений семейства орхидных, известная со времен ацтеков.4 - Листья этой приправы входят в классический рецепт итальянской пиццы капричоза.6 - Острая приправа входящая в традиционный рецепт хаша, супа, распространённого по всему Кавказу и Закавказью.7 - Одна из самых популярных пряностей в мире, входящая в состав грузинской приправы хмели-сунели.8 - Эта специя используется для получения популярного советского напитка «Тархун».14 - Из этой, широко распространенной пряности в Древнем риме изготавливали венки - символы победы и триумфа.
1
234
5
678
9
10
11121314
15