11303 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое...

Угадаете ли вы птицу по фотографии? Тест о лесных и городских птицах

Угадаете ли вы птицу по фотографии? Тест о лесных и городских птицах
Мой результат

Птицы окружают нас везде, и в городе и в лесу мы слышим их пение. И обычно оно нам нравится, так как благотворно воздействует на нашу нервную систему. Если конечно речь идёт о милом щебетании и трелях певчих птиц, а не громком карканье ворон или криках голодных чаек у вас за окном. Но всё же даже это — одни из самых привычных уху горожанина звуков. 

Тест о лесных и городских птицах, который мы подготовили для вас сегодня, состоит из 20 вопросов с фотографиями и подсказками. Угадаете ли вы каждого из пернатых по ним? Проверьте свои знания и визуальную память!

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

На фотографии изображения самка лесной птицы, которая так же известна под названием берёзовка. Окраска же взрослого самца у этих птиц более контрастная, чёрно-белая.

1. 
На фотографии изображения самка лесной птицы, которая так же известна под названием берёзовка. Окраска же взрослого самца у этих птиц более контрастная, чёрно-белая.

Эта нарядная птица обитает в лесах и лесопарках северо-западной Африки и Евразии. Встречается она и на территории России.

2. 
Эта нарядная птица обитает в лесах и лесопарках северо-западной Африки и Евразии. Встречается она и на территории России.

Эта лесная певчая птица известна еще под названием гренадёр или гренадёрка. Это название она получила за хохолок на голове, который похож на шапку гренадера XVII—XVIII веков.

3. 
Эта лесная певчая птица известна еще под названием гренадёр или гренадёрка. Это название она получила за хохолок на голове, который похож на шапку гренадера XVII—XVIII веков.

Эти лесные птицы живут обособленно, образуя пары только в сезон размножения.

4. 
Эти лесные птицы живут обособленно, образуя пары только в сезон размножения.

Эти птицы держатся крупными стаями, навещая наши города зимой и поздней осенью, поедая урожай созревшей рябины.

5. 
Эти птицы держатся крупными стаями, навещая наши города зимой и поздней осенью, поедая урожай созревшей рябины.

Эту птицу зимой можно встретить у кормушки наравне с другими птицами, прилетающими подкормиться у жилья человека. В природе они питаются преимущественно насекомыми и пауками. Зимой, когда насекомых добыть становится сложно, они расширяют свой рацион за счет семян и другой растительной пищи.

6. 
Эту птицу зимой можно встретить у кормушки наравне с другими птицами, прилетающими подкормиться у жилья человека. В природе они питаются преимущественно насекомыми и пауками. Зимой, когда насекомых добыть становится сложно, они расширяют свой рацион за счет семян и другой растительной пищи.

Эти птички держатся небольшими стайками, питаются семенами деревьев, кустарников и трав, насекомыми и ягодами брусники и вороники.

7. 
Эти птички держатся небольшими стайками, питаются семенами деревьев, кустарников и трав, насекомыми и ягодами брусники и вороники.

Эти водоплавающие птицы настолько привыкли к соседству с человеком, то при наличии незамерзающего водоема и кормящих их людей, они остаются зимовать в городе.

8. 
Эти водоплавающие птицы настолько привыкли к соседству с человеком, то при наличии незамерзающего водоема и кормящих их людей, они остаются зимовать в городе.

Эту птицу летом можно встретить на любом мало-мальски большом городском водоеме, где они кормятся подачками от людей. Нередко можно увидеть как их подкармливают, бросая им пищу из окон высоких зданий.

9. 
Эту птицу летом можно встретить на любом мало-мальски большом городском водоеме, где они кормятся подачками от людей. Нередко можно увидеть как их подкармливают, бросая им пищу из окон высоких зданий.

В 1895 году Оксфордским университетом был издан «Словарь греческих птиц», где приведено прелюбопытное античное поверье о том, что эту птицу можно поймать с помощью миски с маслом. Считалось, что эта птица — самовлюбленный нарцисс, увидев свое отражение в миске, она туда непременно свалится и ее можно будет поймать.

10. 
В 1895 году Оксфордским университетом был издан «Словарь греческих птиц», где приведено прелюбопытное античное поверье о том, что эту птицу можно поймать с помощью миски с маслом. Считалось, что эта птица — самовлюбленный нарцисс, увидев свое отражение в миске, она туда непременно свалится и ее можно будет поймать.

Эти хищные птицы моногамны, чаще всего образуя семейную пару на всю жизнь. При этом вне сезона размножения они не живут вместе.

11. 
Эти хищные птицы моногамны, чаще всего образуя семейную пару на всю жизнь. При этом вне сезона размножения они не живут вместе.

Эта некрупная птица — одна из самых распространённых синиц, проживающих на территории лесов Европы и Азии.

12. 
Эта некрупная птица — одна из самых распространённых синиц, проживающих на территории лесов Европы и Азии.

Эта птица расселилась по всему миру, следуя за человеком. Известны случаи, когда их популяция полностью вымерзала в суровые зимы в северных городах, но впоследствии они появлялись снова, завозимые людьми.

13. 
Эта птица расселилась по всему миру, следуя за человеком. Известны случаи, когда их популяция полностью вымерзала в суровые зимы в северных городах, но впоследствии они появлялись снова, завозимые людьми.

Эта птицы — «крылатые хомяки», у них на шее под кожей находится специальный мешочек, где может храниться до сотни кедровых орехов.

14. 
Эта птицы — «крылатые хомяки», у них на шее под кожей находится специальный мешочек, где может храниться до сотни кедровых орехов.

Эту птицу можно встретить бегающей по стволам деревьев не только в лесу, но и в городском парке.

15. 
Эту птицу можно встретить бегающей по стволам деревьев не только в лесу, но и в городском парке.

Это самый мелкий из дроздов, живущих на европейской территории. Длина этой птицы составляет 22 см, а вес около 60 г.

16. 
Это самый мелкий из дроздов, живущих на европейской территории. Длина этой птицы составляет 22 см, а вес около 60 г.

Эта лесная птица значительно крупнее других голубей. Они достигают размера более 40 см в длину, а вес — до 930 граммов.

17. 
Эта лесная птица значительно крупнее других голубей. Они достигают размера более 40 см в длину, а вес — до 930 граммов.

Эта птица строит гнезда в дуплах деревьев, трещинах стен, под крышами зданий. Могут они селиться и в искусственных гнездовьях, создаваемых человеком.

18. 
Эта птица строит гнезда в дуплах деревьев, трещинах стен, под крышами зданий. Могут они селиться и в искусственных гнездовьях, создаваемых человеком.

Латинское название этих птиц — Garrulus glandarius. Они легко включают в свой репертуар не только песни других птиц, но и практически любые звуки, вплоть до человеческой речи и стука топора.

19. 
Латинское название этих птиц — Garrulus glandarius. Они легко включают в свой репертуар не только песни других птиц, но и практически любые звуки, вплоть до человеческой речи и стука топора.

Эти птицы всеядны и очень сообразительны. Живя рядом с человеком, они научились воровать пищу из вывешенных за окно сумок с продуктами.

20. 
Эти птицы всеядны и очень сообразительны. Живя рядом с человеком, они научились воровать пищу из вывешенных за окно сумок с продуктами.