11253 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое...

Тест на знание лесных птиц: Угадай по фотографии

Тест на знание лесных птиц: Угадай по фотографии
Мой результат

Лесные птицы наполняют пространство весёлым щебетанием и делают лес таким местом, где хочется расслабиться и насладиться единением с природой. Они её часть, которую необходимо оберегать от негативного человеческого воздействия. Как хорошо вы знаете наших маленьких пернатых соседей по планете? 

Тест на знание лесных птиц «Угадай по фотографии» состоит из 20 вопросов с изображениями и подсказками. Проверьте свои знания и визуальную память! 

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

Этих птиц в народе называют ямщиками. В поисках пищи они легко передвигаются по стволам деревьев, иногда даже кверху головой.

1. 
Этих птиц в народе называют ямщиками. В поисках пищи они легко передвигаются по стволам деревьев, иногда даже кверху головой.

Это самый прославленный певец среди птичьего племени. Ему посвящена одна из знаменитых сказок Андерсена.

2. 
Это самый прославленный певец среди птичьего племени. Ему посвящена одна из знаменитых сказок Андерсена.

Эти лесные птицы одинаково окрашены в любом возрасте, так же не имеется различия между окрасом самок и самцов.

3. 
Эти лесные птицы одинаково окрашены в любом возрасте, так же не имеется различия между окрасом самок и самцов.

Своё название эта птица получила за насыщенно-рыжий окрас хвоста и брюшка.

4. 
Своё название эта птица получила за насыщенно-рыжий окрас хвоста и брюшка.

Эта крупная птица обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах Евразии. Размер самца достигает более 110 см с размахом крыльев — 1,4 м.

5. 
Эта крупная птица обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах Евразии. Размер самца достигает более 110 см с размахом крыльев — 1,4 м.

Эти птицы зимой из наших лесов мигрируют в Северную Африку, Азию, Южный Китай и Индию. В путь они отправляются поодиночке, не сбиваясь в большие стаи, как многие другие перелётные птицы.

6. 
Эти птицы зимой из наших лесов мигрируют в Северную Африку, Азию, Южный Китай и Индию. В путь они отправляются поодиночке, не сбиваясь в большие стаи, как многие другие перелётные птицы.

Эта птица ведёт оседлый образ жизни. Добывая себе пищу, они долбят в стволах деревьях дупла, в которых впоследствии гнездятся другие птицы.

7. 
Эта птица ведёт оседлый образ жизни. Добывая себе пищу, они долбят в стволах деревьях дупла, в которых впоследствии гнездятся другие птицы.

Эти птицы живут парами. Партнёра они выбирают на первом году жизни, птенцы же у них появляются только через год.

8. 
Эти птицы живут парами. Партнёра они выбирают на первом году жизни, птенцы же у них появляются только через год.

Широкий нос этих лесных птиц предназначен для дробления семян и косточек. С его помощью они легко добираются до съедобного содержимого.

9. 
Широкий нос этих лесных птиц предназначен для дробления семян и косточек. С его помощью они легко добираются до съедобного содержимого.

Эта певчая птица — самая маленькая лесная птичка, живущая в лесах Европы. Она является национальной птицей Люксембурга.

10. 
Эта певчая птица — самая маленькая лесная птичка, живущая в лесах Европы. Она является национальной птицей Люксембурга.

Эти птицы умеют издавать звук, похожий на мяуканье испуганной кошки.

11. 
Эти птицы умеют издавать звук, похожий на мяуканье испуганной кошки.

Эти лесные птицы держатся большими стаями. Летом питаются насекомыми, которых могут ловить на лету, ягодами и молодыми побегами растений. Зимой они питаются также различными ягодами и плодами. В городах их в это время можно встретить на рябине.

12. 
Эти лесные птицы держатся большими стаями. Летом питаются насекомыми, которых могут ловить на лету, ягодами и молодыми побегами растений. Зимой они питаются также различными ягодами и плодами. В городах их в это время можно встретить на рябине.

Это перелетная птица, ведущая преимущественно ночной образ жизни. Услышать её можно только в период размножения, в остальное время она молчалива.

13. 
Это перелетная птица, ведущая преимущественно ночной образ жизни. Услышать её можно только в период размножения, в остальное время она молчалива.

Эта хищная птица предпочитает селиться в лесах, чередующихся полянами и лугами. Охотится она из-за засады на возвышении или, паря над открытом пространстве.

14. 
Эта хищная птица предпочитает селиться в лесах, чередующихся полянами и лугами. Охотится она из-за засады на возвышении или, паря над открытом пространстве.

В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона XIX века эта птичка упоминается как малиновка.

15. 
В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона XIX века эта птичка упоминается как малиновка.

Эта птица из-за своего умения подражать различным звукам и человеческой речи относится к так называемым птицам-пересмешникам.

16. 
Эта птица из-за своего умения подражать различным звукам и человеческой речи относится к так называемым птицам-пересмешникам.

Эта птица преимущественно питается почками, семенами и ягодами, а также насекомыми. Из ягод она выбирает семена, оставляя мякоть нетронутой.

17. 
Эта птица преимущественно питается почками, семенами и ягодами, а также насекомыми. Из ягод она выбирает семена, оставляя мякоть нетронутой.

Эта птица мигрирует из мест своего обитания только в очень суровые зимы. Она широко распространена в лесах России, встречаются и на улицах городов.

18. 
Эта птица мигрирует из мест своего обитания только в очень суровые зимы. Она широко распространена в лесах России, встречаются и на улицах городов.

Эта птица прославилась тем, что сама не высиживает своих птенцов. Она подкидывает свои яйца в гнездо других птиц.

19. 
Эта птица прославилась тем, что сама не высиживает своих птенцов. Она подкидывает свои яйца в гнездо других птиц.

В отличие от чёрных взрослых самцов, молодые птицы и самки этого вида имеют бурую окраску.

20. 
В отличие от чёрных взрослых самцов, молодые птицы и самки этого вида имеют бурую окраску.