11693 викторины, 1112 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое...

Тест на знание хищных птиц: Угадываем по фотографии

Тест на знание хищных птиц: Угадываем по фотографии
Мой результат

Хищные птицы — умные существа, которые вызывают большой интерес как у орнитологов, занимающихся их изучением, так и всех тех, кто просто увлечен наблюдением за ними. Многие из нас с удовольствием смотрят научно-популярные фильмы о их жизни и благодаря этому узнают о них много нового. 

Тест на знание хищных птиц «Угадываем по фотографии» проверит ваши знания и визуальную память. Сможете ли вы, опираясь на небольшую подсказку и выбранное нами изображение, правильно назвать каждую из птиц? Попробуйте свои силы! 

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Союз охраны птиц России объявил 2021 год годом этого мелкого хищного сокола.

2. 
У этой хищной птицы необычно яркое оперение. Представители этого вида часто сбиваются в стаи до полусотни птиц и большую часть времени проводят в полёте.

3. 
В дикой природе эти хищные птицы образуют небольшие гнездовые колонии на деревьях, иногда на скалах.

4. 
Эта хищная птица — самая быстрая птица в мире. В пикирующем полёте она может развивать скорость свыше 322 км/ч (90 м/с).

5. 
Эти птицы умеют использовать инструменты для добывания пищи. Они не могут разбить страусиное яйцо с помощью клюва или лап, поэтому они сбрасывают на яйцо камень, за которым могут слетать на довольно большие расстояния.

6. 
Эти хищные птицы обладают самой низкой плотностью расселения среди всех птиц мира на сегодняшний день. Они гнездятся на расстоянии около 50 км друг от друга.

7. 
Существует мнение, что свое название этот орёл получил за то, что он закапывает умерших сородичей.

8. 
Размах крыльев этих крупных падальщиков свыше 2 метров. Питаются они трупами крупных животных, которых замечают издалека в полёте, паря на большой высоте

9. 
Эта крупная птица семейства ястребиных — одна из немногих хищных птиц, охотящаяся на цепкохвостого дикобраза.

10. 
Эти некрупные совы размером с голубя массой всего в 120—190 г. Они ведут оседлый образ жизни, предпочитают дупла желны (черного дятла), питаются лесными мелкими зверьками.

11. 
Эти птицы получили свое название за способность издавать мелодичные крики, что большая редкость среди хищных птиц.

12. 
Диета этих африканских хищных птиц очень необычна для хищников: основу её составляет мякоть плодов пальмы-раффии и масличной пальмы. Кроме этого они едят насекомых, мелкую рыбу, крабов и моллюсков.

13. 
Одно из своих названий «бородач» эта птица получила за пучок жёстких перьев под клювом, образующих бородку.

14. 
Эти птицы во время брачного периода поднимают чёрные перья на голове и издают рычащие и каркающие звуки.

15. 
Эти птицы живут в Северной Америке, где они являются одной из самых крупных птиц, обитающих на этом континенте. Питаются они преимущественно рыбой, поэтому живут на морских побережьях и берегах крупных водоёмов.

16. 
У этих хищных птиц самки крупнее самцов. Самки тяжелее на 20 %, а размах крыльев больше на 5—10 %, чем у самцов.

17. 
Эта хищная птица самая распространенная на территории Центральной Европы после канюка.

18. 
Это — самый крупный орёл, доживший до нашего времени. Обитает преимущественно в горах Северного полушария, избегая соседства с человеком.

19. 
Эта крупная хищная птица силуэтом напоминает ласточку, что и нашло отражение в её названии.

20. 
Эти хищные птицы обитают в лесах Африки. На крупную дичь они могут охотиться парой: один её вспугивает, а другой ловит.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.