Список блюд французской кухни (названия по алфавиту)
Французская кухня знакома каждому из нас благодаря круассанам, кишам и луковому супу, но она не так проста. Лягушачьи лапки, улитки и сыр с плесенью — всё это деликатесы французской кухни. Каждый регион франции имеет своё коронное блюдо, которым гордится на весь мир.
Список блюд французской кухни познакомит вас с её гастрономическими шедеврами и позволит вам сложить свое мнение о кулинарной части французской культуры.
Перечень по алфавиту
Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Айоли
|
Андуйет
|
Антрекот
|
Баба
|
Багет
|
Беарнский соус
|
Безе
|
Бенье
|
Бёф бургиньон
|
Бешамель
|
Бланманже
|
Бретонский масляный пирог
|
Бриошь
|
Букет гарни
|
Велуте
|
Вержус
|
Взбитые сливки
|
Винегретная заправка
|
Волован
|
Галантин
|
Галеты
|
Ганаш
|
Гаш
|
Голландский соус
|
Гратен дофинуа
|
Грибной жюльен
|
Грильяж
|
Груши «Ришелье»
|
Гужеры
|
Демиглас
|
Дульсе де лече
|
Жю-лье
|
Жюльен
|
Жюльен из птицы
|
Зелёный соус
|
Калиссоны
|
Камберленд
|
Канапе
|
Канеле
|
Картофельный гратен
|
Кассуле
|
Кафе-брюло
|
Киш
|
Киш лорен
|
Клафути
|
Консоме
|
Конфи
|
Кордон-бле
|
Котлеты де-воляй
|
Крем фреш
|
Крем-брюле
|
Крем-карамель
|
Крем-фреш
|
Крок-месье
|
Крокембуш
|
Крокеты
|
Круассан
|
Крюшон
|
Кунь-аман
|
Лава кейк
|
Лотарингский киш
|
Луковый суп
|
Льезон
|
Лягушачьи лапки
|
Мадлен
|
Майонез
|
Макарон
|
Мальтийский соус
|
Марсельская уха
|
Меренги (безе)
|
Мидии бушо
|
Мильфей
|
Мозги ткача
|
Муале
|
Муслин
|
Мусс
|
Мякишевый хлеб
|
Мясо по-бургундски
|
Мятное печенье
|
Наполеон
|
Нормандский грушевый пирог
|
Овощной бульон
|
Оливье
|
Омлет
|
Оршад
|
Палуаз
|
Парфе
|
Пастилки Виши
|
Перигё
|
Петух в вине
|
Печёные яйца
|
Пирог волхвов
|
Писсаладье
|
Писту
|
Пломбир
|
Поммо
|
Потофё
|
Пралине
|
Профитроли
|
Птифур
|
Пуаврад
|
Раковый биск
|
Рататуй
|
Рататуй Мишеля Герара
|
Ремулад
|
Рождественское полено
|
Ру
|
Руй
|
Сабле
|
Саварен
|
Савоярди
|
Салат нисуаз
|
Сиве
|
Соте
|
Соус бешамель
|
Соус Велюте
|
Соус Голландез
|
Соус Морнэ
|
Соус тартар
|
Страсбургский пирог
|
Субиз
|
Суп Буйабес
|
Суп Вишисуаз
|
Суп из каштанов
|
Суп с блинной стружкой
|
Суфле
|
Сырный суп с гренками
|
Тапенад
|
Тапенада
|
Тарт
|
Тарт Татен
|
Тарт фламбе
|
Тартар
|
Тимбаль
|
Тирольский пирог
|
Тонкие блинчики
|
Трюфели
|
Тыквенный суп по-нормандски
|
Улитки по-бургундски
|
Утиная грудка магре
|
Утиное конфи
|
Утка в апельсиновом соусе
|
Фисташковый крем англез
|
Флан
|
Фондан
|
Фондю
|
Французская кухня
|
Французские гренки
|
Французский багет
|
Французский хлеб
|
Фуа-гра
|
Чесночный суп «Айго-булидо»
|
Шантильи
|
Шарлотка
|
Шасёр
|
Шатобриан
|
Шодо
|
Шоколадный мусс
|
Шоколадный пай
|
Шоколадный флан
|
Шоколадный фондан
|
Шукрут
|
Эклер
|
Эльзасский яблочный пирог
|
Эскарго
|
Эспаньоль
|
Яйца Бенедикт
|
Яйцо пашот
|
Что почитать:
Убийство по переписке – австралийский детектив Ксары Фарли
Найдёт ли Нэйтан Кроу загадочного убийцу несчастной девушки?
Вернёт ли Ада Гиллард мрачного детектива к жизни?
Узнать больше
•••
erid: 2VtzqwvUPiF
Рекламодатель:
Васильева Мария Владимировна
Рекламодатель:
Васильева Мария Владимировна
Двадцать новогодних чудес
В этом сборнике вы найдёте милые романтические истории, жизненные трагедии, фантастику,
юмор и сказки. Но что бы вы ни выбрали, вас не оставит вера в то, что всё возможно!
Узнать больше
•••
erid: 2VtzqxJjDPD
Рекламодатель:
Васильева Мария Владимировна
Рекламодатель:
Васильева Мария Владимировна