- Главная
- Кроссворды
- Тематические кроссворды
- Кроссворды по кулинарии
- Кроссворды по типам блюд
- Кроссворды о десертах
- Кроссворд «Торты»
Ответы | Кроссворд «Торты»
Вы можете разгадать этот кроссворд онлайн, бесплатно и без регистрации.
Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.
1: Один из самых популярных несладких тортов.
Ответ: печёночный
2: Часть торта, состоящая из теста.
Ответ: корж
3: Покрытие на поверхности торта.
Ответ: глазурь
4: Паста из сливок, масла, сахара или других продуктов для начинки или украшения торта.
Ответ: крем
5: Желеобразное варенье, служащее для начинки некоторых тортов.
Ответ: джем
6: Самый распространённый вид теста для коржей.
Ответ: бисквит
7: Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.
Ответ: Добош
8: Этот порошок служит для придания шоколадного вкуса кондитерским изделиям.
Ответ: какао
9: Повар, который готовит торты и другие десерты.
Ответ: кондитер
10: Самый популярный слоёный торт.
Ответ: наполеон
11: Специальная пластичная масса для покрытия тортов и лепки украшений.
Ответ: мастика
12: Крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла для начинки конфет, тортов и других десертов.
Ответ: ганаш
13: Метод украшения тортов сахарными узорами.
Ответ: Ламбет
14: Метод оформления тортов при помощи масляного крема.
Ответ: Уилтон
15: Торт для этого события, как правило, готовится в несколько ярусов.
Ответ: свадьба
16: Этот торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема.
Ответ: Киевский
17: Шоколадный торт, типичный десерт венской кухни и вместе с тем один из самых популярных тортов в мире.
Ответ: Захер
18: Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии, назван в честь венгерского дипломата.
Ответ: Эстерхази
19: Шоколадный торт, популярный в России со времён СССР.
Ответ: Прага
20: Один из самых популярных шоколадных тортов Америки называют его пищей.
Ответ: дьявол
21: Бисквитный торт из жёлтого и розового коржей, скреплённых в шахматном порядке абрикосовым джемом, покрытый марципановой глазурью.
Ответ: Баттенберг
22: Торт из сдобного теста двух цветов — светлого и шоколадного, с вишней и сливочным кремом.
Ответ: Белоснежка
23: Этот вишнёвый торт — известный швейцарский торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема.
Ответ: Цугский
24: Популярный на постсоветском пространстве торт «на мясорубке».
Ответ: муравейник
25: Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии.
Ответ: Павлова
26: Австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло, а верх украшен тонкой решёткой из теста.
Ответ: Линцский
27: Французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами.
Ответ: Крокембуш
28: Торт из шоколадных бисквитных коржей со взбитыми сливками и вишней.
Ответ: Шварцвальд
29: Главная составляющая торта «Птичье молоко».
Ответ: суфле
30: Сметанный торт с глазурью, популярный во времена СССР.
Ответ: Космос