10916 викторин, 1066 кроссвордов, 887 пазлов и многое другое...

Кроссворд «Торты»

По горизонтали:

3 - Торт для этого события, как правило, готовится в несколько ярусов.5 - Покрытие на поверхности торта.8 - Метод украшения тортов сахарными узорами.9 - Паста из сливок, масла, сахара или других продуктов для начинки или украшения торта.12 - Этот вишнёвый торт — известный швейцарский торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема.13 - Крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла для начинки конфет, тортов и других десертов.15 - Главная составляющая торта «Птичье молоко».17 - Часть торта, состоящая из теста.18 - Французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами.19 - Желеобразное варенье, служащее для начинки некоторых тортов.

По вертикали:

1 - Самый популярный слоёный торт.2 - Специальная пластичная масса для покрытия тортов и лепки украшений.4 - Бисквитный торт из жёлтого и розового коржей, скреплённых в шахматном порядке абрикосовым джемом, покрытый марципановой глазурью.6 - Метод оформления тортов при помощи масляного крема.7 - Торт из сдобного теста двух цветов — светлого и шоколадного, с вишней и сливочным кремом.10 - Популярный на постсоветском пространстве торт «на мясорубке».11 - Австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло, а верх украшен тонкой решёткой из теста.14 - Торт из шоколадных бисквитных коржей со взбитыми сливками и вишней.16 - Шоколадный торт, типичный десерт венской кухни и вместе с тем один из самых популярных тортов в мире.18 - Сметанный торт с глазурью, популярный во времена СССР.
12
3
4
56
7
89
10
11
12
13141516
17
18
19