- Главная
- Кроссворды
- Тематические кроссворды
- Кроссворды по кулинарии
- Кроссворд «Еда, готовка и растения»
Ответы | Кроссворд «Еда, готовка и растения»
Вы можете разгадать этот кроссворд онлайн, бесплатно и без регистрации.
Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.
1: Это механическая кулинарная обработка, которая заключается в нанесении на поверхность полуфабриката изделий из хлеба, муки
Ответ: Панировка
2: Процесс удаления испорченных клубнеплодов и корнеплодов
Ответ: Сортировка
3: От запаха этого крайне полезного жгучего овоща не так просто избавиться
Ответ: Чеснок
4: Десертная овощная культура
Ответ: Ревень
5: Эту пряность относят к овощам
Ответ: Укроп
6: Сладкий картофель
Ответ: Батат
7: Этот огромный овощ — символ Хэллоуина
Ответ: Тыква
8: Изделия (тесто) из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде
Ответ: Макароны
9: Варка в небольшом количестве в жидкости или в собственном соку
Ответ: Припускание
10: Пищевой, продукт, получаемый из отходов картофеля
Ответ: Крахмал
11: Процесс удаления глазков картофеля после машинной очистки
Ответ: Дочистка
12: Части овощей, не имеющие пищевой ценности
Ответ: Отходы
13: Механическая кулинарная обработка продукта, заключающаяся в частичном разрушении структуры соединительной ткани продуктов животного происхождения
Ответ: Рыхление
14: Вид нарезки капусты
Ответ: Шинкование
15: Удаление у овощей частей пониженной пищевой ценности
Ответ: Очистка
16: Красный и сочный плод
Ответ: Помидор
17: Придание овощам определенной формы и размера
Ответ: Нарезка
18: Санитарная обработка овощей
Ответ: Мойка
19: Допустимые стандартом мелкие макаронные изделия
Ответ: Крошка
20: Диетическая крупа, которая не подвергается варки
Ответ: Толокно
21: Один из показателей органолептической оценки качества
Ответ: Цвет
22: Дополнительное сырье, улучшающее вкус
Ответ: Яйцо
23: Крупа с большим количеством жира
Ответ: Овес
24: Нитеобразные макаронные изделия
Ответ: Вермишель
25: Пищевая добавка, изменяющая цвет изделия
Ответ: Томат
26: Крупа из ячменя
Ответ: Перловая
27: Разновидность обработанного риса
Ответ: Продел
28: Вид макарон, придуманных в Италии
Ответ: Лапша
29: Самая тонкая вермишель
Ответ: Паутинка
30: Трубчатые макаронные изделия
Ответ: Перья
31: К какому виду макарон относятся рожки и перья
Ответ: Трубчатые
32: Фигурные макаронные изделия
Ответ: Бантик
33: Зеленое зерно
Ответ: Горох
34: Крупа из проса
Ответ: Пшено
35: Крупа из пшеницы
Ответ: Полтавская
36: Бобовая культура с большим количеством белков
Ответ: Чечевица
37: Цвет фасоли
Ответ: Белая
38: Зерновая овощная культура
Ответ: Кукуруза
39: Овощ, который принято считать фруктом
Ответ: Дыня
40: Эта капуста не имеет кочана, а в пищу употребляют её шарообразный стебель
Ответ: Кольраби
41: Без этого красного корнеплода не сваришь борщ
Ответ: Свекла
42: Оранжевый корнеплод
Ответ: Морковь
43: Декоративный кустарник с желтыми цветками семейства бобовые
Ответ: Акация
44: Чёрные и белые плоды этого растения семейства бобовых бросали древние греки в урны для голосования
Ответ: Фасоль
45: Самая распространённая бобовая культура планеты
Ответ: Соя
46: Растение семейства бобовых, садовый цветок и кормовая культура
Ответ: Люпин
47: Какой технологический способ тепловой обработки можем использовать для приготовления макаронных изделий
Ответ: Варка
48: Как называется способ, в котором сливают воду после варки макарон
Ответ: Сливной
49: На что откидывают макароны после варки
Ответ: Дуршлак
50: В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться
Ответ: Альденте