12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Ответы | Кроссворд «Еда, готовка и растения»

Вы можете разгадать этот кроссворд онлайн, бесплатно и без регистрации.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.

1: Это механическая кулинарная обработка, которая заключается в нанесении на поверхность полуфабриката изделий из хлеба, муки
Ответ: Панировка

2: Процесс удаления испорченных клубнеплодов и корнеплодов
Ответ: Сортировка

3: От запаха этого крайне полезного жгучего овоща не так просто избавиться
Ответ: Чеснок

4: Десертная овощная культура
Ответ: Ревень

5: Эту пряность относят к овощам
Ответ: Укроп

6: Сладкий картофель
Ответ: Батат

7: Этот огромный овощ — символ Хэллоуина
Ответ: Тыква

8: Изделия (тесто) из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде
Ответ: Макароны

9: Варка в небольшом количестве в жидкости или в собственном соку
Ответ: Припускание

10: Пищевой, продукт, получаемый из отходов картофеля
Ответ: Крахмал

11: Процесс удаления глазков картофеля после машинной очистки
Ответ: Дочистка

12: Части овощей, не имеющие пищевой ценности
Ответ: Отходы

13: Механическая кулинарная обработка продукта, заключающаяся в частичном разрушении структуры соединительной ткани продуктов животного происхождения
Ответ: Рыхление

14: Вид нарезки капусты
Ответ: Шинкование

15: Удаление у овощей частей пониженной пищевой ценности
Ответ: Очистка

16: Красный и сочный плод
Ответ: Помидор

17: Придание овощам определенной формы и размера
Ответ: Нарезка

18: Санитарная обработка овощей
Ответ: Мойка

19: Допустимые стандартом мелкие макаронные изделия
Ответ: Крошка

20: Диетическая крупа, которая не подвергается варки
Ответ: Толокно

21: Один из показателей органолептической оценки качества
Ответ: Цвет

22: Дополнительное сырье, улучшающее вкус
Ответ: Яйцо

23: Крупа с большим количеством жира
Ответ: Овес

24: Нитеобразные макаронные изделия
Ответ: Вермишель

25: Пищевая добавка, изменяющая цвет изделия
Ответ: Томат

26: Крупа из ячменя
Ответ: Перловая

27: Разновидность обработанного риса
Ответ: Продел

28: Вид макарон, придуманных в Италии
Ответ: Лапша

29: Самая тонкая вермишель
Ответ: Паутинка

30: Трубчатые макаронные изделия
Ответ: Перья

31: К какому виду макарон относятся рожки и перья
Ответ: Трубчатые

32: Фигурные макаронные изделия
Ответ: Бантик

33: Зеленое зерно
Ответ: Горох

34: Крупа из проса
Ответ: Пшено

35: Крупа из пшеницы
Ответ: Полтавская

36: Бобовая культура с большим количеством белков
Ответ: Чечевица

37: Цвет фасоли
Ответ: Белая

38: Зерновая овощная культура
Ответ: Кукуруза

39: Овощ, который принято считать фруктом
Ответ: Дыня

40: Эта капуста не имеет кочана, а в пищу употребляют её шарообразный стебель
Ответ: Кольраби

41: Без этого красного корнеплода не сваришь борщ
Ответ: Свекла

42: Оранжевый корнеплод
Ответ: Морковь

43: Декоративный кустарник с желтыми цветками семейства бобовые
Ответ: Акация

44: Чёрные и белые плоды этого растения семейства бобовых бросали древние греки в урны для голосования
Ответ: Фасоль

45: Самая распространённая бобовая культура планеты
Ответ: Соя

46: Растение семейства бобовых, садовый цветок и кормовая культура
Ответ: Люпин

47: Какой технологический способ тепловой обработки можем использовать для приготовления макаронных изделий
Ответ: Варка

48: Как называется способ, в котором сливают воду после варки макарон
Ответ: Сливной

49: На что откидывают макароны после варки
Ответ: Дуршлак

50: В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться
Ответ: Альденте