12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Кулинарный кроссворд: Проверьте свои знания

Кулинарный кроссворд: Проверьте свои знания

Этот кроссворд можно разгадать в режиме оналайн бесплатно и без регистрации. Чтобы посмотреть ответы, нажмите на кнопку над игровым полем.

Кулинария — наука и искусства приготовления пищи. Великие ей мастера создавали и создают великолепные шедевры, попробовать которые стремятся гурманы со всего света.

Кулинарный кроссворд, который вы можете разгадать на этой странице без регистрации и бесплатно проверит ваши знания по этой интересной теме. Знаете ли вы способы приготовления, названия блюд и другие кулинарные термины?

По горизонтали:

2 - Жидкая смесь яиц, молока и воды или желтков и сливок, которая используется как основа для приготовления супов или соусов.4 - Блюдо, которое подают между основными кушаньями или перед десертом.6 - Французский белый соус из мясного или рыбного бульона, загущенного мукой и маслом.8 - Художественная нарезка мяса, рыбы, птицы или овощей.10 - В итальянской кухне закуски, подаваемые «перед пастой».12 - Жидкое тесто для обжаривания в нём.13 - Скелетная мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями.14 - Способ тепловой обработки продуктов питания, при котором происходит реакция Майяра.16 - Посуда, в которой можно подать мороженное, варенье или конфеты.17 - Одна из техник нарезки трав и листовых овощей.

По вертикали:

1 - Напиток из свежих или сухих фруктов и ягод.2 - Классическое блюдо венгерской кухни.3 - В ней можно приготовить мясо.5 - Вид столовой посуды для подачи супа или бульона на стол.7 - Другое название кулинарной книги.8 - Кулинарный приём для придания блюду привлекательного внешнего вида, получение на блюде румяной корочки.9 - Способ приготовления мяса на решётке.11 - Миндальный крем на основе масла и яиц.15 - Жидкая, густоватая либо рассыпчатая еда.16 - Один из способов заготовки пищевых продуктов впрок.
1
2
3
4
5
67
8
9
10
11
1213
141516
17