11303 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое...

Кроссворд «Технология 7 класс: Обслуживающий труд»

По горизонтали:

1 - Жидкое тесто на основе яиц.5 - Этот вид мяса лучше других усваивается человеком.7 - Синтетический прокладочный материал для утепления одежды9 - Тесто, приготовленное без дрожжей.10 - Прокладка для укрепления пояса и других частей одежды.12 - Кисломолочный продукт с высоким содержанием жира.14 - Инструмент для раскатывания теста.15 - Варка мяса в небольшом количестве воды.17 - Его используют для придания сладким блюдам шоколадного вкуса.19 - Сваренный в сахарном сиропе и подсушенный в духовом шкафу фрукт.

По вертикали:

2 - Самый простой способ консервации фруктов, заключающийся в обезвоживании.3 - Приготовление мяса в закрытой посуде в небольшом количестве соуса или бульона на малом огне.4 - Искусственная ткань из нитей целлюлозы, полученной из древесных отходов.6 - Ароматная часть кожуры цитрусовых.8 - Сладкое тесто с большим количеством масла.11 - Процесс отделения мяса от костей.12 - Её добавляют даже в сладкие блюда.13 - Полоска ткани, с помощью которой обрабатывают срезы деталей.16 - Диетический кисломолочный продукт.18 - Это средство придаёт тесту необходимую пористость.
123
4
56
7
8
9
1011
12
1314
15
16
17
18
19