Кроссворд: Корнеплоды и клубнеплоды

Этот кроссворд можно разгадать в режиме оналайн бесплатно и без регистрации. Чтобы посмотреть ответы, нажмите на кнопку над игровым полем.
“Корнеплоды и клубнеплоды” - увлекательный кроссворд для любителей огородных культур и растительного мира!
В этом кроссворде вам предстоит встретиться с самыми популярными и необычными представителями корнеплодов и клубнеплодов, которые выращивают как в промышленных масштабах, так и на приусадебных участках.
От привычных моркови и картофеля до экзотических ямса и топинамбура - каждое слово в кроссворде расскажет вам о важной сельскохозяйственной культуре. Разгадывая задания, вы не только тренируете эрудицию, но и расширяете свои знания о растительном мире.
Идеально подходит как для школьников, изучающих ботанику и сельскохозяйственные культуры, так и для взрослых, увлекающихся садоводством и огородничеством. Отличный способ провести время с пользой и узнать что-то новое о мире растений!
По горизонтали:
3 - Бобовое растение, чьи зёрна используют в супах и гарнирах.7 - Зерновая культура с сладкими зёрнами, употребляемыми в варёном и консервированном виде.9 - Луковичный овощ, у которого длинные зелёные перья и белая ножка.10 - Корнеплод тёмно-красного цвета, используется для борща и винегрета.11 - Растение, которое часто выращивают на дачах, его сочные черешки используют в компотах и выпечке.13 - Этот овощ можно запекать, фаршировать, готовить из него икру и даже использовать как основу для закусок.14 - Тропический фрукт с ярко-оранжевой сладкой мякотью.15 - Корнеплод с красной или розовой кожурой и белой мякотью, имеет острый вкус и часто используется в свежих салатах.17 - Это растение относится к бобовым, его зелёные стручки или круглые семена часто используют в супах и гарнирах.19 - Клубень, используемый в кулинарии, кормлении скота и производстве инулина и спирта.По вертикали:
1 - Овощ с плотными зелёными соцветиями, который используют в кулинарии как гарнир или основной ингредиент блюд.2 - Самый распространённый клубнеплод, который используют для пюре, жарки и варки.4 - Овощ с твёрдой коркой, мякоть которого используют в супах, кашах и выпечке, бывает разной формы и цвета.5 - Корнеплод с жёлтовато-белой мякотью, имеющий сладковатый вкус и часто используемый в супах и пюре.6 - Овощ с резким ароматом и жгучим вкусом, используемый в кулинарии как приправа и в консервировании.8 - Многолетнее растение, молодые побеги которого считаются деликатесом и используются в изысканной кухне.12 - Листовой овощ с кислым вкусом, который часто используют в зелёных щах и салатах.13 - Корнеплод, который иногда путают с картофелем16 - Этот овощ растёт под землёй, имеет пряный вкус.18 - Корнеплод с белой мякотью и фиолетовой кожурой, который можно варить, тушить и добавлять в салаты.1 | |||||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||||||||||||
6 | 7 | 8 | |||||||||||||||||||||||||||
9 | |||||||||||||||||||||||||||||
10 | |||||||||||||||||||||||||||||
11 | 12 | ||||||||||||||||||||||||||||
13 | 14 | ||||||||||||||||||||||||||||
15 | 16 | ||||||||||||||||||||||||||||
17 | 18 | ||||||||||||||||||||||||||||
19 | |||||||||||||||||||||||||||||
Интересные книги:

Убийство по переписке – австралийский детектив Ксары Фарли
Рекламодатель:
Васильева Мария Владимировна

Двадцать новогодних чудес
Рекламодатель:
Васильева Мария Владимировна