11253 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое...

Тест для огородников: Угадай по фотографии зелёный овощ

Тест для огородников: Угадай по фотографии зелёный овощ
Мой результат

Лето — пора, когда многие из нас отправляются на дачи, чтобы в полной мере погрузится в огородничество и садоводство. И тогда на наших грядках к осени появляются долгожданные плоды наших трудов.

Тест для огородников «Угадай по фотографии зелёный овощ», который мы подготовили для вас сегодня, состоит из 20 вопросов с подсказками. Проверьте свои знания и визуальную память!

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

На этой фотографии изображены молодые недозрелые стручки огородного овоща. В бельгийской кухне много блюд, в которых используется этот овощ.

1. 
На этой фотографии изображены молодые недозрелые стручки огородного овоща. В бельгийской кухне много блюд, в которых используется этот овощ.

По вкусу этот овощ похож на кочерыжку белокочанной капусты, чуть сладковатый и совсем неострый.

2. 
По вкусу этот овощ похож на кочерыжку белокочанной капусты, чуть сладковатый и совсем неострый.

Название этого овоща на санскрите похоже на имя индийского князя. Согласно легенде у него было около 60 тысяч детей. А в плоде этого овоща содержится много семян, чем он и похож на этого князя.

3. 
Название этого овоща на санскрите похоже на имя индийского князя. Согласно легенде у него было около 60 тысяч детей. А в плоде этого овоща содержится много семян, чем он и похож на этого князя.

У этого пряного овоща в пищу употребляют все: и черешки, и листья, и корнеплод.

4. 
У этого пряного овоща в пищу употребляют все: и черешки, и листья, и корнеплод.

В пищу у этого растения употребляют нераскрывшуюся корзинку будущего цветка. Если дождаться цветения, то можно обнаружить, что этот цветок очень похож на всем известное сорное растение чертополох.

5. 
В пищу у этого растения употребляют нераскрывшуюся корзинку будущего цветка. Если дождаться цветения, то можно обнаружить, что этот цветок очень похож на всем известное сорное растение чертополох.

Этот корнеплод в разных регионах России называют по разному: бручка, калига, калика, бухва, галанка, грухва, землянуха, бушма, калега, калива, желтуха, каливка и немка.

6. 
Этот корнеплод в разных регионах России называют по разному: бручка, калига, калика, бухва, галанка, грухва, землянуха, бушма, калега, калива, желтуха, каливка и немка.

Это овощное растение пришло к нам из Китая, где оно возделывалось не только как овощная, но и как масличная культура. Существуют письменные упоминания о нем, датированные V—VI векам н. э.

7. 
Это овощное растение пришло к нам из Китая, где оно возделывалось не только как овощная, но и как масличная культура. Существуют письменные упоминания о нем, датированные V—VI векам н. э.

Плоды этого растения бывают не только зеленой окраски. Выведены сорта  с плодами желтого, красного, фиолетового и даже черного цвета.

8. 
Плоды этого растения бывают не только зеленой окраски. Выведены сорта  с плодами желтого, красного, фиолетового и даже черного цвета.

У этого огородного растения в пищу упторебляются крупные мясистые черешки. Они имеют характерный кислый вкус, содержат витамины E, B2, C, каротин, пектиновые вещества, яблочную щавелевую и лимонную кислоты.

9. 
У этого огородного растения в пищу упторебляются крупные мясистые черешки. Они имеют характерный кислый вкус, содержат витамины E, B2, C, каротин, пектиновые вещества, яблочную щавелевую и лимонную кислоты.

Это разновидность кабачка родом из Италии. Едят их недозрелыми. Из них готовят, салаты, запекают и тушат.

10. 
Это разновидность кабачка родом из Италии. Едят их недозрелыми. Из них готовят, салаты, запекают и тушат.

Верхние части ростков этого растения считаются деликатесом. При употреблении в пищу большого количества этих овощей моча человека приобретает запах сероводорода. Происходит это из-за содержания в них аспарагузовой кислоты и продуктов её распада.

11. 
Верхние части ростков этого растения считаются деликатесом. При употреблении в пищу большого количества этих овощей моча человека приобретает запах сероводорода. Происходит это из-за содержания в них аспарагузовой кислоты и продуктов её распада.

Это овощ известен человечеству с древних времен. Его семена находили в пещерах бронзового и каменного века.

12. 
Это овощ известен человечеству с древних времен. Его семена находили в пещерах бронзового и каменного века.

Это разновидность тыквы, у которой в пищу употребляются исключительно незрелые плоды. Перезрелые и зрелые плоды становятся слишком жесткими и непригодными в пищу.

13. 
Это разновидность тыквы, у которой в пищу употребляются исключительно незрелые плоды. Перезрелые и зрелые плоды становятся слишком жесткими и непригодными в пищу.

А это — ближайший родственник цветной капусты, по последним данным полученный на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э. с помощью селекции.

14. 
А это — ближайший родственник цветной капусты, по последним данным полученный на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э. с помощью селекции.

Это овощное растение обладает очень необычным и ценным свойством увеличивать содержание аскорбиновой кислоты в нижней своей часть в полтора раза.

15. 
Это овощное растение обладает очень необычным и ценным свойством увеличивать содержание аскорбиновой кислоты в нижней своей часть в полтора раза.

В отличие от белокочанной капусты этот овощ легче переносит заморозки и имеет неплотный, рыхлый кочан.

16. 
В отличие от белокочанной капусты этот овощ легче переносит заморозки и имеет неплотный, рыхлый кочан.

В свежем кочане этого овоща содержится столько же витамина С, сколько в апельсинах и лимонах. Много в нем так же витамина P, больше только в петрушке и шпинате.

17. 
В свежем кочане этого овоща содержится столько же витамина С, сколько в апельсинах и лимонах. Много в нем так же витамина P, больше только в петрушке и шпинате.

Научное название этого овоща произошло от латинского слова lac («молоко»). В его стеблях и листьях содержится млечный сок, похожий своим цветом на молоко.

18. 
Научное название этого овоща произошло от латинского слова lac («молоко»). В его стеблях и листьях содержится млечный сок, похожий своим цветом на молоко.

Еще один культурный сорт капусты обладающий интересной особенностью соцветий: их форма похожа на естественный фрактал.

19. 
Еще один культурный сорт капусты обладающий интересной особенностью соцветий: их форма похожа на естественный фрактал.

Эта бахчевая и овощная культура имеет самые большие плоды, употребляемые в пищу человеком. На 2021 год зафиксирован рекорд в 90 килограммов.

20. 
Эта бахчевая и овощная культура имеет самые большие плоды, употребляемые в пищу человеком. На 2021 год зафиксирован рекорд в 90 килограммов.