12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Викторина «Французский десерт»

Викторина «Французский десерт»
Мой результат

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Что в переводе с французского означает «безе»?

2. 
При какой температуре выпекают безе?

3. 
Какое название получили безе из-за того, что они выпекаются при низкой температуре?

4. 
Из какого молока готовится бланманже?

5. 
Какой из перечисленных десертов можно считать фирменным десертом французской кухни?

6. 
Каким должно быть крем-брюле для подачи на стол?

7. 
Какую форму имеют калиссоны?

8. 
Что такое калиссоны?

9. 
Какой из французских десертов соединяет в себе черты запеканки и пирога?

10. 
Какой клафути считается классическим?

11. 
Какой десерт в переводе с французского означает «миндальное печенье»?

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.