12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Тест: Весенние грибы: съедобные, невкусные и ядовитые

Тест: Весенние грибы: съедобные, невкусные и ядовитые
Мой результат

Грибы — это не только про лето и осень, но и про весну. Ведь есть среди них и такие, которые появляются на свет в эту пору. Знаете ли вы их? Какие из них съедобны, а каким можно запросто отравиться? 

Тест о весенних грибах, который мы предлагаем вам пройти сегодня, состоит из 18 вопросов с фотографиями и подсказками. Взгляните на них и проверьте свои знания и визуальную память!

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Этот гриб широко распространен по всей Европе. Сезон его плодоношения с ранней весны (с начала марта) до начала зимы (до первых заморозков)

2. 
Этот гриб можно встретить в лесах России начиная с первой половины мая. Он не съедобен, хотя и не ядовит.

3. 
В английском языке этот гриб встречается под названием «лошадиный гриб». Собирать его можно начинать с конца мая до середины октября-ноября.

4. 
Этот очаровательный гриб в народе называют эльфова чаша или бабушкины уши. На вкус он так себе, на любителя. Мякоть у них жестковатая на вкус.

5. 
Этот гриб, растущий одиноко или группами, встречающийся с апреля по июнь ядовит и в пищу не годится.

6. 
Этот условно-съедобный гриб обладает резким, неприятным запахом, который исчезает при тепловой обработке.

7. 
Эти грибы неслучайно в народе называют шишколюбами — качестве субстрата они предпочитают опавшие шишки ели и сосны. Несмотря на горьковатый привкус, они вполне съедобны после предварительного отваривания.

8. 
Эти грибы можно встретить в лесу не только весной, но и зимой. Выращивают их и в промышленных масштабах. Западному покупателю они известны под японским названием «энокитаке»

9. 
В народе этот гриб называют: пестрец, заячник и вязовик.

10. 
Обычно этот гриб можно встретить с сентября по ноябрь-декабрь, но, если весна очень холодная, то он может появляться и в мае-июне.

11. 
Да-да и этот гриб можно есть. Размер у него довольно приличный, отдельные экземпляры могут достигать 20-22 сантиметров.

12. 
Это очень ранний вид съедобных грибов. Их можно встретить даже во время оттепелей среди снега.

13. 
Этот гриб с латинским названием Amanita verna в некоторых источниках считают разновидностью бледной поганки. Он на неё очень похож и так же смертельно ядовит.

14. 
Этот гриб можно встретить в хвойных лесах практически сразу после схода снега. Он очень необычен по форме, но совершенно несъедобен. 

15. 
Латинское название этого весеннего гриба — Morchella esculenta

16. 
Эти грибы с латинским названием Verpa bohemica совершенно не переносят низкую влажность, наиболее обильно они плодоносят в первой половине мая.

17. 
Несмотря на наличие в этих грибах токсина гиромитрина, в России в народе его считают условно съедобным. Считается, что после специальной обработки его вполне можно употреблять в пищу.

18. 
Этот съедобный гриб с латинским названием Calócybe gambósa начинает расти в европейской части России с конца апреля.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.