12360 викторин, 1647 кроссвордов, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Тест по кулинарии: Нарезка овощей

Тест по кулинарии: Нарезка овощей
Мой результат

Автор: Ирина

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Разрезав брусочки моркови, получают …

2. 
Какие размеры нарезки картофеля имеет крупный кубик (брюнуаз)?

3. 
Какой вид нарезки картофеля относится к сложным?

4. 
Форма нарезки «Шашки» применяется при нарезке ...

5. 
Укажите размеры картофеля, нарезанного брусочками (прентарьер).

6. 
Какой вид нарезки получают из карбованной моркови?

7. 
Какую форму нарезки не относят к простым?

8. 
Какие размеры нарезки картофеля имеет мелкий кубик (брюнуаз)?

9. 
Выберите виды сложной формы нарезки моркови.

10. 
Определите размеры нарезки «жюльен» (julienne).

11. 
Метод нарезки овощей средними или мелкими кубиками (со стороной 2 мм) — это ...

12. 
Овощная смесь из лука, моркови и сельдерея, которые нарезаны средними и мелкими кубиками неправильной формы. Этот вид нарезки называется ...

13. 
Как называется форма французской техники нарезки овощей и фруктов в форме шестигранных бочонков?

14. 
Как называется французская техника нарезки кольцами (кружками)?

15. 
Сасагаки — это ...

16. 
Выберите метод нарезки, ставший названием блюда, в котором используются мелко нарезанные и заправленные пикантным соусом продукты.

17. 
Этот метод используют для нарезки моркови и дайкона, чтобы куски не имели острых углов, которые отламываются при варке. Его используют при приготовлении банкетных блюд, которые должны быть особенно красивыми.

18. 
Сэнгири — это ...

19. 
Как называется мелкая нарезка, для получения которой овощи сначала нарезают соломкой (сэнгири)?

20. 
Шато — это ...

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.