12360 викторин, 1647 кроссвордов, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Тест: Фрукты и овощи. Угадай по фотографии

Тест: Фрукты и овощи. Угадай по фотографии
Мой результат

Фрукты и овощи — незаменимые источники витаминов и простая еда, которая обладает восхитительным вкусом. Некоторые из них частые гости на нашем столе, а других мы называем экзотическими и даже никогда не пробовали их.

Тест «Фрукты и овощи. Угадай по фотографии» состоит из интересных вопросов с картинками и подсказками. Попробуйте ответить правильно на каждый из них! 

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Своё ботаническое название это растение получило в честь своего первооткрывателя — португальского натуралиста.

2. 
Гибрид между этим растением и абрикосом называется племкотом, а гибрид племкота с этим же растением — плюотом.

3. 
В пищу у этого растения идут мясистые черешки, из которых готовят компоты и варенье. Их также используют в качестве начинки для пирогов.

4. 
Упоминание о плодах этого растения можно найти в XXIV песне «Одиссея» Гомера.

5. 
У этого растения семейства паслёновых съедобны только плоды. В Древнем Риме и Греции существовало поверье, что поедание этих плодов приводит к сумасшествию.

6. 
Плод этого растения покрыт сантиметровой несъедобной кожурой. Мякоть, состоящая из нескольких сегментов съедобна. А его листья используются в народной медицине при лечении дизентерии.

7. 
Это плод тропической лианы, известной нам под названием пассифлора или страстоцвет.

8. 
Русское название этого растения имеет французские корни. Французское же название образовано от слова пирог, полученное из-за сходства плода с этим кондитерским изделием.

9. 
Этот корнеплод является подвидом редьки, но в отличие от него не содержит горчичных масел.

10. 
В Китае, основном производителе этого растения, оно известно еще с II века до н. э.

11. 
Родиной этого растения считается полуостров Малакка. Его используют в пищу в свежем виде и при приготовлении соков и напитков.

12. 
Этот овощ едят незрелым. В его сочных плодах содержится от 90 до 94 процентов воды.

13. 
В качестве овощей в пищу у этого растения употребляется нераскрывшаяся корзинка будущего цветка.

14. 
У этой разновидности капусты съедобной частью является стебель. В культурном овощеводстве она известна ещё со времён Древнего Рима.

15. 
Плоды этого растения являются самыми большими плодами, растущими на деревьях. Вес их может достигать 34 кг.

16. 
В пищу у этого растения используют дольки луковицы, листья стрелки и цветоносы у молодых растений.

17. 
Это растение нам больше известно как орех, но на родине его произрастания в качестве фрукта используют разросшуюся мясистую плодоножку (яблоко-кажу).

18. 
Это растение одно из древнейших в культурном овощеводстве. По некоторым оценкам она была введена в культуру более 40 веков назад.

19. 
Это растение так же известно как «земляная груша» и «иерусалимский артишок». Оно издавна использовалось в пищу индейцами Северной Америки. В Европу же оно было завезено в начале XVI века.

20. 
Если высушить этот фрукт без косточки, то он называется курага, если с косточкой — урюк, а если перед сушкой вытащить косточку, извлечь ядро и вернуть его обратно, то — аштак-паштак.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.