12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Тест для знатоков: 15 вопросов о блюдах японской кухни

Тест для знатоков: 15 вопросов о блюдах японской кухни
Мой результат

Автор: Даша Серова

Японская кухня, одна из самых интересных азиатских кухонь. Она пользуется популярностью во многих странах мира, в том числе в России. Но что вы знаете о ней? Давайте проверим! Сразу предупреждаем, что тест будет сложным.

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

1. 
Что является основным ингредиентом японской кухни?

2. 
На сколько типов японцы делят рыбу?

3. 
В результате какого процесса получается японское блюдо мисо?

4. 
Из какого теста готовят такояки?

5. 
Из какой муки делают собу?

6. 
Из чего готовят кацуо-даси?

7. 
На какое блюдо похож тяхан?

8. 
Какое японское блюдо исторически являлось консервированием рыбы в заквашенном рисе?

9. 
Какой примерный диаметр дайфуку?

10. 
Чем заправляют бутадзиру?

11. 
На каких праздниках подается ясэума?

12. 
Из чего делается соус гомадарэ?

13. 
Какой соус является традиционной заправкой для блюда татаки?

14. 
Какое блюдо должен съесть преступник, согласно легенде, чтобы раскаяться?

15. 
Как иногда называют окономияки?

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.