11253 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое...

Тест для ягодников: Угадай ягоду по фотографии

Тест для ягодников: Угадай ягоду по фотографии
Мой результат

Лето — ягодная пора, когда каждый месяц радует нас урожаем разных ягод. И тогда мы отправляемся в лес или в свой огород, чтобы набрать душистой земляники, сладкой черники или малины и других не менее вкусных летних деликатесов. 

Тест для ягодников, который мы подготовили для вас сегодня — это 20 интересных вопросов с фотографиями и подсказками. Проверьте свои знания!

 

 

Тест онлайн

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Выбрав правильный на ваш взгляд вариант ответа, жмите на кнопку «Проверить». Если хотите сразу увидеть правильные ответы, ищите под вопросами ссылку «Посмотреть правильные ответы»

В дикой природе это растение не образует зарослей. Отдельные его экземпляры встречаются в подлеске или втором ярусе хвойных, смешанных и лиственных лесов.

1. 
В дикой природе это растение не образует зарослей. Отдельные его экземпляры встречаются в подлеске или втором ярусе хвойных, смешанных и лиственных лесов.

Культурный сорт этого растения продается в магазинах под названием киви.

2. 
Культурный сорт этого растения продается в магазинах под названием киви.

Плоды этого растения собираю полностью зрелыми в августе — сентябре. После сбора их сушат на солнце или в сушилках при температуре 60—65 °C.

3. 
Плоды этого растения собираю полностью зрелыми в августе — сентябре. После сбора их сушат на солнце или в сушилках при температуре 60—65 °C.

Кактус Миртиллокактус (Myrtillocactus) свое латинское название получил за внешнее сходство его плодов с этими ягодами, название которых на латинском языке звучит как Vaccinium myrtillus.

4. 
Кактус Миртиллокактус (Myrtillocactus) свое латинское название получил за внешнее сходство его плодов с этими ягодами, название которых на латинском языке звучит как Vaccinium myrtillus.

Из древесины, коры и корней этого растения можно получать жёлтую краску, подобную гуммигуту. Из ягод изготавливают варенье, напитки, конфетти и пастилу. Листья употребляют для получения маринадов.

5. 
Из древесины, коры и корней этого растения можно получать жёлтую краску, подобную гуммигуту. Из ягод изготавливают варенье, напитки, конфетти и пастилу. Листья употребляют для получения маринадов.

Человечество выращивает это растение для получения его ягод с давних времен. В Грузии были найдены археологические свидетельства о том, что эту ягоду возделывали там еще в 6-м тысячелетии до нашей эры.

6. 
Человечество выращивает это растение для получения его ягод с давних времен. В Грузии были найдены археологические свидетельства о том, что эту ягоду возделывали там еще в 6-м тысячелетии до нашей эры.

Эту лесную ягоду в народе называют моховой смородиной, северным апельсином, глошиной и арктической малиной.

7. 
Эту лесную ягоду в народе называют моховой смородиной, северным апельсином, глошиной и арктической малиной.

Существует мнение, что эта ягода при поедании и сборе вызывает головокружение и головную боль. На самом деле это не так. Эти симптомы возникают из-за вдыхания ядовитых испарений багульника, часто произрастающего рядом.

8. 
Существует мнение, что эта ягода при поедании и сборе вызывает головокружение и головную боль. На самом деле это не так. Эти симптомы возникают из-за вдыхания ядовитых испарений багульника, часто произрастающего рядом.

Это растение цветет еще до появления листьев. Его ягоды содержат ви­та­ми­ны (С, Е, груп­пы B) и ка­ро­тин.

9. 
Это растение цветет еще до появления листьев. Его ягоды содержат ви­та­ми­ны (С, Е, груп­пы B) и ка­ро­тин.

В плодах этого растения содержатся витамины C, A и B. Их употребляют как в свежем виде, так и в виде варенья, желе, мармелада и соков.

10. 
В плодах этого растения содержатся витамины C, A и B. Их употребляют как в свежем виде, так и в виде варенья, желе, мармелада и соков.

В начале XIX века на Алтае эту ягоду называли «берсень», в связи с чем существует легенда о то, что Берсеневская набережная в Москве получила своё название от дворцового сада, в котором разводили этот кустарник.

11. 
В начале XIX века на Алтае эту ягоду называли «берсень», в связи с чем существует легенда о то, что Берсеневская набережная в Москве получила своё название от дворцового сада, в котором разводили этот кустарник.

Плоды этого растения съедобны, хотя их вкус и на любителя потому, что он горьковатый. Но он почти исчезает при промораживании.

12. 
Плоды этого растения съедобны, хотя их вкус и на любителя потому, что он горьковатый. Но он почти исчезает при промораживании.

В дикой природе эта ягода растёт в лесной зоне по всей Евразии, предпочитает берега рек или ручьёв, встречается она и на лесных опушках.

13. 
В дикой природе эта ягода растёт в лесной зоне по всей Евразии, предпочитает берега рек или ручьёв, встречается она и на лесных опушках.

Из ягод этого растения варят варенье, делают конфитюр и морс. Листья используют в народной и официальной медицине как дезинфицирующее и диуретическое средство.

14. 
Из ягод этого растения варят варенье, делают конфитюр и морс. Листья используют в народной и официальной медицине как дезинфицирующее и диуретическое средство.

В средней полосе России цветение этой ягоды происходит с конца мая до начала июля.

15. 
В средней полосе России цветение этой ягоды происходит с конца мая до начала июля.

У этого растения не только очень вкусные ягоды. Оно так же является медоносом, давая пчелам много нектара и пыльцы.

16. 
У этого растения не только очень вкусные ягоды. Оно так же является медоносом, давая пчелам много нектара и пыльцы.

Как ни странно, но это растение — ближайший родственник слив. Его плоды не настолько вкусны, как у родича. Они обладают вяжущим вкусом, что не мешает их использовать в качестве начинки для пирогов.

17. 
Как ни странно, но это растение — ближайший родственник слив. Его плоды не настолько вкусны, как у родича. Они обладают вяжущим вкусом, что не мешает их использовать в качестве начинки для пирогов.

В некоторых районах Ближнего Востока и на Кавказе эти растения в диком виде настолько разрастаются, что образуют непроходимые заросли.

18. 
В некоторых районах Ближнего Востока и на Кавказе эти растения в диком виде настолько разрастаются, что образуют непроходимые заросли.

Российские морозостойкие сорта этого растения могут переносить в закалённом состоянии морозы до −40…-50 ºС.

19. 
Российские морозостойкие сорта этого растения могут переносить в закалённом состоянии морозы до −40…-50 ºС.

В ягодах этого растения содержатся лимонная, хинная, бензойная, яблочная, урсоловая, хлорогеновая, олеиновая, α-кетоглутаровая, γ-окси-α-кетомасляная, щавелевая и янтарная кислоты. Ну очень кислая ягода ))

20. 
В ягодах этого растения содержатся лимонная, хинная, бензойная, яблочная, урсоловая, хлорогеновая, олеиновая, α-кетоглутаровая, γ-окси-α-кетомасляная, щавелевая и янтарная кислоты. Ну очень кислая ягода ))