12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Миндаль с медом

Мёд – один из полезнейших пищевых продуктов. Он богат различными микроэлементами необходимыми для правильной жизнедеятельности человеческого организма. Его регулярное употребление позволяет успешно справляться с проявлениями невроза и депрессией. Кроме того, его калорийность говорит о том, что это энергетически ценный продукт, способный положительно влиять на наше физическое состояние.

Миндаль – благородный орешек, богатый мононенасыщенными жирами. Что в целом объясняет его полезность для человеческого организма? Он повышает аппетит, помогает справиться с болезнями горла и кашлем, приносит неоценимую пользу в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, мигренями, анемией, сахарным диабетом и другими недугами. В его составе вы найдете витамины E, витамины группы B, железо, магний, калий и другие полезные микроэлементы.

Мед с миндалем – лакомство и исключительно полезный продукт одновременно. Что может быть лучше?

Чем полезна смесь миндаля и мёда

Польза этой смеси была подтверждена научными исследованиями, приведенными канадскими и американскими учеными. По их мнению, она отлично помогает справиться с сердечными заболеваниями. Ее регулярное употребление (около 3 столовых ложек в день) существенно снижает уровень холестерина в крови, устраняет общую нервозность, насыщает организм микроэлементами, обеспечивающими хорошее состояние сердца, сосудов и нервной системы.

Кроме того, вся польза, которую приносит каждый продукт по отдельности, в сочетании только приумножается, не теряя своей силы.

Противопоказания

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то обратите внимание на то, что мед с миндалем — очень калорийный продукт. Это объясняется в первую очередь высоким содержанием глюкозы в меде, но и миндальные орешки не намного отстают от него в этом вопросе.

Второй важный момент, на который необходимо обратить внимание, – и мед, и миндаль могут быть аллергенами. Если вы сталкивались с этой проблемой ранее, то эта смесь вам противопоказана.

Как приготовить и хранить

Готовится этот замечательный продукт очень легко. Достаточно просто смешать орехи и мед так, чтобы орехов было достаточно много и они были полностью погружены в мед. Обратите особое внимание на качество продуктов. Выбирая миндаль, убедитесь в том, что он хорошо выглядит, не сморщенный, без следов плесени и хорошо пахнет – его запах должен быть приятным и сладковатым. Как любой орех, при неправильном хранении он может прогоркнуть.

Самый простой и надежный способ сохранить все полезные свойства приготовленной смеси – хранить ее в холодильнике в герметичной емкости. Ни в коем случае нельзя держать ее там, где есть прямые лучи света.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Опубликовано: 9 июня 2018 года