Жареный картофель с грибами вешенками
Ингредиенты:
Вешенки: 300 граммСыр: 100 грамм
Картофель: 8 штук
Сметана 15%: 100 мл
Лук репчатый: 1 луковица
Соль: по вкусу
Черный перец: по вкусу
Растительное масло: 2 сталовых ложки
Тип блюда: горячее блюдо
Вешенки — исключительно полезные и не менее вкусные грибы. Они обладают нежным и даже изысканным вкусом. И если их правильно приготовить, они станут украшением любого стола. Жарят их совсем недолго, а иногда даже едят сырыми, добавляя в различные салаты и другие закуски.
Классическое сочетание этих грибов с жареной картошкой порадует любого гурмана.
Готовим вешенки
Еще раз напомню, что гриб этот нежный и готовится он очень быстро.
Еще одной его особенностью являются резиновые ножки. Из них неплохо получается грибной суп, особенно если помельче их нарезать, но для жарки они не очень подходят. Поэтому первое, что мы делаем — отделяем шляпки от ножек.
Режем их средними кусочками. Не слишком мельчим, но и не рубим кусками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и даем ему разогреться. Затем отправляем туда предварительно мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Перчим и солим по вкусу.
Добавляем грибы и тщательно перемешиваем.
Обжариваем вешенки в течение 5-7 минут. Затем добавляем сметану и тертый сыр. Опять все хорошо перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно разошелся. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него.
Держим наше блюдо на огне еще 2-3 минуты и снимаем.
Готовим картофель
Приготовленные нами грибочки хорошо смотрятся как с жареным так и с варёным картофелем. Я предпочитаю его с грибами не перемешивать, а подавать отдельно.
Если вы решили пожарить картофель, рекомендую натереть его на специальной терке пластинками. Так он готовится быстрее и вкус получается немного другим. Если сравнивать его с жареной картошкой, порезанной соломкой.
Приготовление блюда не должно занять у вас много времени.
Приятного аппетита!