12360 викторин, 1647 кроссвордов, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Зеленый чай с соком манго, мандаринами, мятой и мёдом

Зеленый чай с соком манго, мандаринами, мятой и мёдом

Ингредиенты:

Сок манго: 1/2 стакана
Зеленый чай: 2 чайных ложки
Мандарины: 1 штука
Мед: 2 чайных ложки
Мята: 3 веточки

Зеленый чай сам по себе напиток целебный и освежающий. Но иногда его вкус становится скучным и хочется чего-нибудь нового и интересного. Поэтому сегодня мы поговорим об очень интересном ароматном напитке на его основе.

Лучше всего готовить такой напиток в чайнике из прозрачного стекла с ситечком для чаинок, который вы сможете вовремя вынуть (перезаваренный зеленый чай горчит). Кроме того, выглядеть он будет красиво. 

Завариваем зелёный чай, как вы обычно это делаете. Если обычно вы этого не делаете, имейте ввиду, что зеленый чай долго не заваривают. Не более 1 минуты. Выберите сор с мягким вкусом.

Веточки свежей мяты моем и обрываем листья. Веточки мы использовать не будем.

Мандарины чистим, делим на дольки и режем каждую дольку на 3 части. Корки не выбрасываем, в них присутствуют эфирные масла и добавление их в чай значительно обогащает его вкус. Их мы тоже нарезаем на мелкие квадратные кусочки или полосочки. 

Манговый сок вы можете приготовить с помощью соковыжималки или использовать готовый пакетный. Для гурманов первый вариант предпочтительней. 

Вынимаем ситечко из чайника. Добавляем сок манго, листики мяты, нарезанные мандарины и корочки. Даём настояться около 10 минут. Добавляем мёд и аккуратно перемешиваем.

Подаётся напиток в чайнике, чтобы разливать его по чашкам. Пейте его с добрыми друзьями и получайте удовольствие как от замечательного вкуса, так и от приятного общения за чашечкой ароматного чая.

Если речь идёт о лете, то можно приготовить его освежающий вариант, хорошо утоляющий жажду. Количество мёда в этом случае лучше ограничить в половину. Даём напитку остыть, разливаем по бокалам и добавляем наколотый лёд.

Приятного аппетита!

 

 

 

  • Завариваем зелёный чай.
  • Выливаем в чай сок манго.
  • Обрываем листочки мяты. Добавляем их в чай.
  • Мандарины чистим, делим на дольки и режем каждую на 3 части. 
  • Корочки мандарина режем на мелкие кусочки.
  • Добавляем мандарин и корочки в чай.
  • Добавляем мёд и перемешиваем.