12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

Сахарный песок: 1/2 стакана
Апельсиновые корки: 1 стакан

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Апельсин – фрукт воистину замечательный! Но после того, как он съеден остаются корки. Такие ароматные и яркие, что даже выкидывать жалко. И правильно! Ведь продукт это полезный, содержащий в себя ядерную дозу витаминов и эфирных масел, которые способны повысить наш иммунитет и улучшить настроение.

Раз уж пошла тема бережливости, поговорим сегодня об одном интересном рецепте народной кухни.

Цукаты из корок апельсина это не только лакомство, но и хорошее украшение для тортов и десертов.

Готовим корки

Если с апельсинами уже покончено экстренно спасаем необходимый нам продукт от выбрасывания. Режим корки квадратиками, полосками или дольками, заливаем водой и кипятим 10 минут.

Далее вареные корочки откидываем на дуршлаг и  кладем в кастрюлю. Опять заливаем водой и оставляем на сутки. Затем меняем воду и опять варим около 20-ти минут после закипания и снова отправляем их в дуршлаг.

Засыпаем сахаром или сахарной пудрой, тщательно перемешиваем. Дальше можно их подсушить, выложив на плоскую поверхность.

Готовые цукаты из корок кладут в банку и хранят круглый год. Если конечно удается спрятать их от ненасытных варваров, обитающих в вашем доме. Это лакомство мало кого оставляет равнодушным...


Приятного аппетита! И хоршоего настроения.

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок

  • Нарезаем апельсиновые корки 

  • Заливаем водой

  • Кипятим 10 минут

  • Откидываем на дуршлаг

  • Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой

  • Оставляем на сутки

  • Меняем воду и варим 20 минут после закипания

  • Сново откидываем на дуршлаг

  • Засыпаем корки сахаром

  • Подсушиваем на плоской поверхности

  • Укладываем в банки