Цукаты из апельсиновых корок
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок
Апельсин – фрукт воистину замечательный! Но после того, как он съеден остаются корки. Такие ароматные и яркие, что даже выкидывать жалко. И правильно! Ведь продукт это полезный, содержащий в себя ядерную дозу витаминов и эфирных масел, которые способны повысить наш иммунитет и улучшить настроение.
Раз уж пошла тема бережливости, поговорим сегодня об одном интересном рецепте народной кухни.
Цукаты из корок апельсина это не только лакомство, но и хорошее украшение для тортов и десертов.
Готовим корки
Если с апельсинами уже покончено экстренно спасаем необходимый нам продукт от выбрасывания. Режим корки квадратиками, полосками или дольками, заливаем водой и кипятим 10 минут.
Далее вареные корочки откидываем на дуршлаг и кладем в кастрюлю. Опять заливаем водой и оставляем на сутки. Затем меняем воду и опять варим около 20-ти минут после закипания и снова отправляем их в дуршлаг.
Засыпаем сахаром или сахарной пудрой, тщательно перемешиваем. Дальше можно их подсушить, выложив на плоскую поверхность.
Готовые цукаты из корок кладут в банку и хранят круглый год. Если конечно удается спрятать их от ненасытных варваров, обитающих в вашем доме. Это лакомство мало кого оставляет равнодушным...
Приятного аппетита! И хоршоего настроения.
Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок
- Нарезаем апельсиновые корки
- Заливаем водой
- Кипятим 10 минут
- Откидываем на дуршлаг
- Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой
- Оставляем на сутки
- Меняем воду и варим 20 минут после закипания
- Сново откидываем на дуршлаг
- Засыпаем корки сахаром
- Подсушиваем на плоской поверхности
- Укладываем в банки