12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Свекла, фаршированная мясом

Свекла, фаршированная мясом

Ингредиенты:

Соль: по вкусу
Лук репчатый: 1/2 луковицы
Яйца куриные: 1 шт.
Свекла: 10 шт.
Мясной фарш: 250 гр.
Черный перец: по вкусу

Как приготовить фаршированную свеклу

Сегодня мы поговорим о таком полезном овоще, как свекла. Она является натуральным источником витаминов C и группы B, и других. А также минеральных веществ: магния, йода, калия и других. Но если честно, то ее популярность в народе объясняется не этим, а ее замечательным вкусом.

А еще практически все блюда из нее готовятся быстро и легко. Итак, приступим!

Готовим свеклу

Возьмем 10-12 некрупных экземпляров. Скажем так, сравните их с кулачком 5-7 летнего пацана. Варим их как обычно, не очищая от кожуры. Кстати, такой способ варки позволяет сохранять больше полезных веществ.

Дадим свекле немного остыть, не будем обжигать свои руки. Затем очистим каждую и срежем верхушки как крышечки у маленьких кастрюлек. Чайной ложкой выкапываем емкость, в которую поместим нашу вкусную начинку.

Готовим фарш

Нарежем лук и обжарим его до золотистого цвета в растительном масле. Добавим куриный или говяжий фарш, жарим до готовности. Теперь добавим мелко нарезанное яйцо, предварительно сварив его вкрутую. Добавим перец и соли по вкусу.

Фаршируем

Берем каждую свеклу и заполняем созданную нами ранее емкость полученным фаршем. Сверху плотно закрываем крышечкой. Смажем каждую конструкцию сметаной или растительным маслом и поставим все это на противень.

Выпекаем в духовке на небольшом огне до полной готовности. Занимает это не больше 30 минут.

Подаем наше овощное блюдо со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам и вашей семье!

Рецепт приготовления свеклы, фаршированной мясом Не очищая от кожуры, сварить 10-12 штук некрупной свеклы (величиной с кулак ребенка) Очистить и срезать верхушки (как крышечки)  Чайной ложкой вынуть серцивину Нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета Добавить мясной фарш (куриный или говяжий), обжаривать до готовности Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать Перемешать обжаренный фарш с яцом, солью и перцем (по вкусу) Полученной массой наполнить подготовленные ранее половинки свеклы Закрыть каждую срезанной макушкой и аккуратно уложить на противень, предварительно самзанный растительным маслом Сверху полить растительным маслом Выпекать в духовке до полной готовности (не более 30 минут)