Сливы консервированные в сахаре
Как приготовить консервированные сливы
Слива — продукт полезный и исключительно вкусный. А главное — доступный в средней полосе, особенно в соответствующее время года. То есть осенью, а значит, именно тогда, когда мы начинаем запасться на зиму вкусными консервами.
Сегодня мы поговорим о сливах в сахаре. Лакомство, приготовленное по этому замечательному и простому в исполнении рецепту, порадует ваших домочадцев в холодную зимнюю пору. А также будет очень кстати, если вы соберетесь украшать торты или другую сдобу.
Готовим сливы
Отберите зрелые неповрежденные плотные плоды. Промойте их в чистой проточной воде. Дайте стечь.
Разрежьте каждую сливу на половинки и выньте косточки.
Возьмите литровые или полулитровые банки, тщательно их вымойте в горячей воде и обдайте кипятком.
Плотно уложите ягоды срезом вниз в подготовленные банки до самых краев. Делаем это так: слой плодов, затем слой сахара и так далее.
Стерилизуем
Накройте заполненные сливами банки крышками, поставьте в горячую воду так, чтобы ее уровень был чуть ниже 1 см от края банок. Дождитесь закипания.
Далее отсчитываем от момента закипания:
- Полулитровые банки – 15 минут
- Литровые банки – 25 минут
Выньте банки из воды и быстро закатайте их крышками. Прежде чем убрать на полки, поставьте банки под теплое одеяло. Пусть они остывают медленно.
Приятного аппетита!