Селедочная икра
Ингредиенты:
Сливочное масло: 200 гр.Плавленый сыр: 350 гр.
Селедка: 500 гр. (2-3 селедки)
Кухня: Русская
Селедка — рыба народная! Особенно в России. Давайте сегодня уделим ей наше внимание и подумаем, что можно приготовить из этой вкусной рыбки.
Селедочная икра — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Это отличное решение, если вы хотите быстро накормить голодных мужчин или побаловать тех, кому захотелось солененького. Давайте разберемся с этим процессом.
Как приготовить селедочную икру?
Возьмем готовое селедочное филе или самостоятельно очистим селедку, плавленый сыр и твердое сливочное масло. Их необходимо пропустить через мясорубку одно за другим, чтобы, хорошенько перемешав, получить однородную массу.
Для того чтобы наша икра приобрела более густую (твердую) консистенцию, поставим ее в холодильник на полчаса.
Как подать икру из селедки?
Икра из селедки готова! Процесс, как и ожидалось, занял совсем немного времени, но от этого наше замечательное блюдо не кажется менее вкусным и привлекательным.
Для того чтобы все было красиво, можно выложить ее на селедочницу, придав интересную продолговатую форму. Есть возможность проявить талант скульптора и слепить некое подобие рыбки. Украсив ее зеленью и розочками из сливочного масла, несите блюда на стол и радуйтесь тому, как ваши гости или домочадцы будут уплетать ее за обе щеки. Не забудьте свежий хлеб.
Приятного вам аппетита и новых находок в кулинарном деле!