12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Селедочная икра

Селедочная икра

Ингредиенты:

Сливочное масло: 200 гр.
Плавленый сыр: 350 гр.
Селедка: 500 гр. (2-3 селедки)

Кухня: Русская

Селедка — рыба народная! Особенно в России. Давайте сегодня уделим ей наше внимание и подумаем, что можно приготовить из этой вкусной рыбки.

Селедочная икра — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Это отличное решение, если вы хотите быстро накормить голодных мужчин или побаловать тех, кому захотелось солененького. Давайте разберемся с этим процессом.

Как приготовить селедочную икру?

Возьмем готовое селедочное филе или самостоятельно очистим селедку, плавленый сыр и твердое сливочное масло. Их необходимо пропустить через мясорубку одно за другим, чтобы, хорошенько перемешав, получить однородную массу.

Для того чтобы наша икра приобрела более густую (твердую) консистенцию, поставим ее в холодильник на полчаса.

Как подать икру из селедки?

Икра из селедки готова! Процесс, как и ожидалось, занял совсем немного времени, но от этого наше замечательное блюдо не кажется менее вкусным и привлекательным.

Для того чтобы все было красиво, можно выложить ее на селедочницу, придав интересную продолговатую форму. Есть возможность проявить талант скульптора и слепить некое подобие рыбки. Украсив ее зеленью и розочками из сливочного масла, несите блюда на стол и радуйтесь тому, как ваши гости или домочадцы будут уплетать ее за обе щеки. Не забудьте свежий хлеб.

Приятного вам аппетита и новых находок в кулинарном деле!

Как приготовить икру из селедки Селедочное филе (или очищенную селедку), сливочное масло и плавленый сыр пропускаем через мясорубку Тщательно перемешиваем для достижения однородной массы Ставим смесь в холодильник на полчаса Выкладываем в селедочницу, придав красивую форму и украсив свежей зеленью, оливками и т.п.