12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Поджарка из куриной грудки с луком и морковью

Поджарка из куриной грудки с луком и морковью

Ингредиенты:

Куриная грудка: 300 грамм
Лук репчатый: 1 средняя луковица
Морковь: 1 небольшая морковка
Черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу

Интересный вкус этому блюду придает обжаренная морковка в сочетании с репчатым луком.

Готовится оно очень быстро. Следите за тем, чтобы не пересушить его на сковородке. Куриная грудка сама по себе не слишком сочное мясо, поэтому в этом вопросе надо быть с ней аккуратней.

В качестве гарнира можно предложить спагетти, рис или гречу. Ничем не хуже такая поджарка смотрится с картофелем, например, Айдахо.

Обжариваем лук с морковью

Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и режем на мелкие кусочки.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем и добавляем на нее растительное масло, например, кукурузное. Даем ему раскалиться.

Отправляем на раскаленную сковородку нарезанный лук. 

Одну небольшую морковку (не больше 7-8 сантиметров в длину) трем на мелкой терке и отправляем туда же.

Добавляем черный перец и соль по вкусу и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета лука.

Готовим куриную грудку

Куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой. Кусочки должны быть средними по размеру, не слишком маленькими и не слишком большими. 

Отправляем мясо на сковородку и тщательно перемешиваем с луком и морковью.

Добавляем перец и соль, не забывая, что лук с морковью мы уже солили и перчили.

Обжариваем до полной готовности.