Поджарка из куриной грудки с луком и морковью
Ингредиенты:
Куриная грудка: 300 граммЛук репчатый: 1 средняя луковица
Морковь: 1 небольшая морковка
Черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Интересный вкус этому блюду придает обжаренная морковка в сочетании с репчатым луком.
Готовится оно очень быстро. Следите за тем, чтобы не пересушить его на сковородке. Куриная грудка сама по себе не слишком сочное мясо, поэтому в этом вопросе надо быть с ней аккуратней.
В качестве гарнира можно предложить спагетти, рис или гречу. Ничем не хуже такая поджарка смотрится с картофелем, например, Айдахо.
Обжариваем лук с морковью
Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и режем на мелкие кусочки.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем и добавляем на нее растительное масло, например, кукурузное. Даем ему раскалиться.
Отправляем на раскаленную сковородку нарезанный лук.
Одну небольшую морковку (не больше 7-8 сантиметров в длину) трем на мелкой терке и отправляем туда же.
Добавляем черный перец и соль по вкусу и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета лука.
Готовим куриную грудку
Куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой. Кусочки должны быть средними по размеру, не слишком маленькими и не слишком большими.
Отправляем мясо на сковородку и тщательно перемешиваем с луком и морковью.
Добавляем перец и соль, не забывая, что лук с морковью мы уже солили и перчили.
Обжариваем до полной готовности.