Паштет из куриной печени в желе
Ингредиенты:
Петрушка: 50 гр.Черный перец: несколько горошин
Желатин: 20 г.
Паштет из куриной печени: 1 кг
Уксус: 0,5 столовой ложки
Сельдерей: 50 гр.
Лавровый лист: 3 листика
Яйца куриные: 3 шт.
Лук репчатый: 100 гр.
Кухня: Русская
Очень вкусный рецепт на основе паштета из куриной печени. Время приготовления около 5-6 часов с учётом времени приготовления костного бульона.
Готовим костный бульон
Тщательно промойте кости, меняя холодную воду несколько раз. Нарубите кости на куски 5-6 сантиметров.
Сложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой из расчета 1,5 литра воды на 1 кг костей. Плотно закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Когда бульон закипит, снемите крышку и удалите пену. Убавьте огонь, чтобы не было сильного кипения.
Время приготовления бульона зависит от того, какие кости вы взяли для его приготовления:
- Говяжьи и бараньи — 4-5 часов
- Телячьи и свиные — 2-3 часа
За час до конца варки кладем зелень, репчатый лук и морковку.
Готовый бульон процедить.
Готовим желе
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 40 минут. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем.
Добавляем в бульон столовый уксус, размоченный желатин и взбитые белки. Ставим смесь на огонь и медленно доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и даём отстояться минут 30. Процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Для приготовления желе нам понадобится готовый паштет из куриной печени. Как его приготовить, читайте в рецепте «Печеночный паштет из куриной печени». Нарезаем его небольшими кусочками.
Дно лотка заливаем охлажденным желе на уровень 1-1,5 сантиметра. Даём застыть в холодильнике и раскладываем по поверхности кусочки паштета. Можно добавить зеленый горошек и зелень. Аккуратно заливаем всю композицию жидким желе.
Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Готовое желе аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем зелёным горошком, зеленью и варёной морковкой.
Приятного аппетита!