Овощной салат с помидорами, огурцами, зеленью и оливковым маслом
Ингредиенты:
Помидоры: 2 средних помидораОгурцы: 2 небольших огурца
Укроп: 20 гр.
Петрушка: 20 гр.
Зеленый лук: 20 гр.
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Соль: по вкусу
Тип блюда: салат
Количество порций: 2
Овощные салаты готовятся просто и быстро и при этом являются одними из самых полезных блюд нашего ежедневного рациона. Единственное условие — овощи должны быть самыми свежими.
Овощные салаты с оливковым маслом считаются очень полезными и даже целебными. Поэтому сегодня мы поговорим об одном из таких — вкусном витаминном салате из помидоров, огурцов и зелени.
Готовим овощи
Помидоры и огурцы тщательно моем. С огурцов счищаем овощечисткой кожуру. Так салат получится нежнее и, если окажется, что огурцы горчат, что нередко бывает с молодыми «особями», мы не испортим наше блюдо.
Нарезаем овощи, как вам больше нравиться (кубики, соломка). Не режем слишком мелко, но и не рубим большими кусками. От того насколько крупными или крошечными будут куски, зависит вкус готового блюда. Обычно средний вариант является предпочтительным.
Зелень режем достаточно мелко и добавляем к помидорам и огурцам.
Солим по вкусу и заливаем свежим оливковым маслом.
Можно напоминать себе при этом о его великой пользе для нашего организма. Оливковое масло благоприятно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос и предотвращает потерю кальция. В сочетании со свежими овощами оно значительно обогащает наш ежедневный рацион.
Готовое блюдо можно украсить зелёным луком и веточками петрушки.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!