Обжаренный хлеб соломкой с чесноком и солью
Простая и быстрая в приготовлении, но от этого не менее вкусная традиционная закуска.
Для её приготовления хорошо подходит ржаной хлеб, который можно купить уже нарезанным на куски.
Берём куски хлеба и режем соломкой. Льём на сковородку растительное масло, его должно быть достаточно много, так как при жарке хлеб его активно впитывает. Разогреваем масло.
Обжаривание на сковородке
Первый способ наиболее традиционный.
Кладём хлеб на скородку и обжариваем на большом огне. Следите внимательно, обжарка занимает совсем мало времени и легко сжечь продукт отвернувшись от него на пару минут. Во время обжарки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Не зубудьте посолить.
Обжаривание во фритюре
Второй вариант – это обжаривание хлеба в большом количестве растительного масла (наподобие картошки фри или чипсов). В этом случае налейте масло в кастрюлю, доведите его до кипения и высыпите в него кусочки хлеба. Посолите. Время жарки тоже очень короткое.
Чеснок
Очищаем пару зубчиков чеснока. Режем каждый пополам и нарезаем срез решёточкой, просто оставляем надрезы на поверхности.
Обжаренный хлеб выкидываем на тарелку и даём немного остыть, но не полностью. Натираем каждый кусочек чесноком.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Нарезаем хлеб соломкой.
- Обжариваем хлеб в растительном масле на сковородке или во фритюре.
- Очищаем зубчики чеснока и режем каждый пополам.
- Надрезаем срезы сеточкой.
- Даём хлебу немного остыть.
- Натираем хлеб чесноком.