Морковные оладьи
Ингредиенты:
Сахарный песок: 2-3 столовых ложкиСливки: 1/2 стакана
Морковь: 4-5 шт.
Молоко: 1 стакан
Яйца куриные: 3 штуки
Манная крупа: 3-4 столовых ложки
Кухня: Русская
Как приготовить морковные оладьи
О полезности моркови можно сложить стихи в объеме небольшой поэмы. Самый главный ее компонент, о котором сказано немало – бета каротин. Тот самый, из которого человеческий организм способен синтезировать витамин А. Это сильный антиоксидант и в целом вещество исключительно полезное. Особенно для зрения. Лучше всего он усваивается организмом, если сочетается с жиром.
Хотите приготовить питательный и полезный завтрак своему шкодливому чаду? Оладья из морковки – отличный выбор. Готовятся быстро, как впрочем, и едятся.
Приступим!
Тесто для оладий из моркови
Выберите несколько симпатичных молодых морковки среднего размера. Тщательно вымойте их в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
Поставьте на огонь кастрюльку с молоком и высыпите в него морковку. Не давая молоку убегать, варите ее до мягкого состояния. Это совсем недолго буквально несколько минут.
Возьмите манку и добавьте ее тонкой струйкой в кипящее молоко. Не забывайте активно помешивать, чтобы не появлялись неприятные комки. Добавьте сахар и соль (по вкусу). Снимите с огня и немного остудите. В результате должна получиться довольно таки густая консистенция.
Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Перемешивая, сначала добавьте к теплому тесту желтки. Взбейте белки и добавьте их к полученной ранее смеси. Туда же отправьте сливки.
Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и выкладывайте на нее тесто аккуратными толстыми блинчиками. Обжаривайте и блюдо готово!
Подают морковные оладушки со свежей густой сметанкой или медом.
Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из моркови
- Берем 4-5 средних по размеру морковки
- Моем, очищаем от кожуры
- Заливаем молоком и варим на слабом огне до мягкого состояния
- Добавляем манку – сыпем в кипящее молоко тонкой струйкой, активно мешаем
- Снимаем с огня и даем немного остыть
- Берем яйца и отделяем желтки от белков
- Добавляем к тесту желтки
- Взбиваем белки и добавляем к тесту
- Добавляем сливки, соль и сахар по вкусу
- Выпекаем в растительном масле
- Подаем ос сметаной, вареньем или медом