12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Ингредиенты:

Сахарный песок: 2-3 столовых ложки
Сливки: 1/2 стакана
Морковь: 4-5 шт.
Молоко: 1 стакан
Яйца куриные: 3 штуки
Манная крупа: 3-4 столовых ложки

Кухня: Русская

Как приготовить морковные оладьи

О полезности моркови можно сложить стихи в объеме небольшой поэмы. Самый главный ее компонент, о котором сказано немало – бета каротин. Тот самый, из которого человеческий организм способен синтезировать витамин А. Это сильный антиоксидант и в целом вещество исключительно полезное. Особенно для зрения. Лучше всего он усваивается организмом, если сочетается с жиром.

Хотите приготовить питательный и полезный завтрак своему шкодливому чаду? Оладья из морковки – отличный выбор. Готовятся быстро, как впрочем, и едятся.

Приступим!


Тесто для оладий из моркови

Выберите несколько симпатичных молодых морковки среднего размера. Тщательно вымойте их в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком и высыпите в него морковку. Не давая молоку убегать, варите ее до мягкого состояния. Это совсем недолго буквально несколько минут.

Возьмите манку и добавьте ее тонкой струйкой в кипящее молоко. Не забывайте активно помешивать, чтобы не появлялись неприятные комки. Добавьте сахар и соль (по вкусу). Снимите с огня и немного остудите. В результате должна получиться довольно таки густая консистенция.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Перемешивая, сначала добавьте к теплому тесту желтки. Взбейте белки и добавьте их к полученной ранее смеси. Туда же отправьте сливки.

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и выкладывайте на нее тесто аккуратными толстыми блинчиками. Обжаривайте и блюдо готово!

Подают морковные оладушки со свежей густой сметанкой или медом.


Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из моркови

 

  • Берем 4-5 средних по размеру морковки

  • Моем, очищаем от кожуры

  • Заливаем молоком и варим на слабом огне до мягкого состояния

  • Добавляем манку – сыпем в кипящее молоко тонкой струйкой, активно мешаем

  • Снимаем с огня и даем немного остыть

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков

  • Добавляем к тесту желтки

  • Взбиваем белки и добавляем к тесту

  • Добавляем сливки, соль и сахар по вкусу

  • Выпекаем в растительном масле

  • Подаем ос сметаной, вареньем или медом