Медовое пирожное
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 500грМед: 300гр
Сало: 100гр
Яйца куриные: 7шт
Масло сливочное: 500гр
Кухня: Русская
Мед — вкусное и полезное лакомство. Поэтому различные блюда с ним пользуются особой популярностью как у детей, так и у взрослых.
Медовое пирожное — одно из них, о нем мы и поговорим сегодня. Его приготовление не займет много времени и обязательно доставит удовольствие вашим домочадцам.
Готовим тесто для пирожного
Для приготовления теста нам понадобится совсем немного продуктов: мука, яйца, соль.
Возьмите удобную емкость для приготовления теста, желательно эмалированную. Насыпьте в нее муки, добавьте слегка разогретое масло и немного соли. Яйца тщательно перемешайте и добавьте в муку.
Посыпьте разделочную доску мукой. Сделайте из полученного теста жгут диаметром 4-5 см. Затем разрежьте его на небольшие кусочки.
Жарим во фритюре
Приготовьте фритюр из качественного растительного масла (разогрейте его до кипения). Жарьте подготовленные кусочки во фритюре до светло-соломенного цвета.
Теперь подготовьте для пирожного мед. Положите его в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения. Затем бросьте в него обжаренное тесто и осторожно перемешивайте всё деревянной ложкой.
Готовые пирожные осторожно выньте из кастрюли и разложите рядами на фаянсовом блюде или на доске, смазанной легким слоем масла. Теперь можно украсить наше лакомство грецкими орехами, миндалем, изюмом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!