Макароны с грибами и беконом
Макароны — это простая и любимая многими еда. А еще это отличная возможность для экспериментов с новыми вкусами. Ведь они хорошо дополняются и гармонируют с другими ингредиентами, благодаря своему нейтральному вкусу.
Готовим макароны
Готовить их будем самым классическим способом — варить, как рекомендуют на пачке. Вы можете выбрать любой их сорт, но для этого блюда лучше будет, если это будут спагетти. В воду для варки можно добавить специи. Например, чеснок, чёрный перец, семена горчицы.
В готовые и промытые макароны добавляем оливковое масло.
Готовим бекон с грибами
Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем тонко нарезанные грибы и слегка обжариваем. Последним добавляем бекон и жарим всю смесь еще чуть-чуть (1-2 минуты).
Готовую заправку добавляем в макароны. Украшаем блюдо зеленью, например, свежим зелёным лучком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!