12360 викторин, 1647 кроссвордов, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Куриная грудка с картофелем и яйцом

Куриная грудка с картофелем и яйцом

Ингредиенты:

Соль: по вкусу
Куриная грудка: 1/2 от целой грудки
Сыр: по вкусу
Картофель: 2 небольших картофелины
Яйца куриные: 2 штуки
Чеснок: 2 небольших зубца
Черный перец: по вкусу

Очень вкусный рецепт, время приготовления которого не более 15 минут. Все, что вам понадобится – куриная грудка, картофель, куриные или перепелиные яйца (перепелиных из расчета 3 вместо одного куриного) и чеснок. Соль и перец можете добавлять по вкусу.

Куриную грудку лучше брать незамороженную. Если же такой под рукой нет, разморозьте ее неспешно при комнатной температуре. В СВЧ размораживать мясные продукты я не рекомендую, так как на мой взгляд они от этого меняют свой вкус. Но тут решение за вами.

На две порции будет достаточно половина крупной куриной грудки.

Режем ее тонкими длинными полосками (соломкой), так наше блюдо будет красивей смотреться.  Добавляем на разогретую сковороду растительное масло и кладем нарезанное мясо для обжарки.

Сырой картофель чистим и трем на крупной терке. И тоже отправляем на сковородку. Обратите внимание, что мясо и картошку нужно начинать обжаривать практически одновременно, иначе один из них окажется пережаренным. Курица обязательно идет впереди, но тонко нарезанная она прожаривается быстро.

Обжариваем все до легкой румяной корочки. Затем добавляем тертый чеснок, соль и перец по вкусу. 

Яйца слегка взбалтываем в чашке (не сильно, достаточно просто перемешать). Добавляем соль по вкусу и заливаем ими куриную грудку и картофель. Далее можно оставить блюдо в виде яичницы или перемешать.

Ингредиенты рассчитанны на две порции. Если вы любите сыр, потрите его на терке и посыпьте им готовое блюдо. Украсьте укропом или другой зеленью. 

Как дополнительный гарнир, отлично подходит зеленый горошек или свежие овощи (балгарский перец, помидоры, огурцы, кусочки авокадо).

Приятного аппетита!

  • Курицу режем длинной тонкой соломкой.
  • Отправляем на сковородку.
  • Картофель трем на крупной терке. Отправляем туда же.