Крем взбитый заварной
Ингредиенты:
Сахарный песок: 670 грЯичный белок: 335 гр
Вода: 200 мл
Ваниль: 25 гр
Тип блюда: десерт
Крем — лакомство, которым и торт украсить можно и десерту оно не помешает.
Существует большое количество различных рецептов его приготовления, но есть те из них которые являются традиционными, а главное очень простыми и быстрыми в реализации.
Крем взбитый заварной — один из таких рецептов. Сделать его можно быстро и с этим справиться даже начинающий кондитер. Все, что нам понадобиться: сахар, яичный белок, ваниль и достаточное количество воды.
Готовим сахарный сироп
Хитрость приготовления сиропа для нашего крема в том что он должен быть достаточно плотным. Для того чтобы точно определить, когда сироп готов можно воспользоваться кулинарным термометром. Нужной нам плотности сахарный сироп достигает при температуре 118-120°.
Обратите внимание, что если он окажется недоваренным то крем будет жидким и не будет держать форму. Если переваренным, то в нем будут образовываться карамельные комочки, что тоже не очень приятно. Ну и недостойно нас как великих кондитеров. ;)
Сам же процесс приготовления исключительно прост. Разводим сахар в воде и кипятим раствор до нужной нам температуры. Не забываем контролировать процесс с помощью термометра.
Взбиваем яичные белки
Основой нашего заварного крема является обычный яичный белок. Для того чтобы он достиг нужной консистенции, его нужно хорошо взбить. И сироп и белки должны быть готовы одновременно. Сироп нужно предварительно немного охладить.
Добавляем в хорошо взбитые белки ваниль и вливаем тонкой струйкой сироп. При этом продолжаем активно перемешивать крем венчиком.
Заварной белковый крем готов. Теперь можно использовать его по назначению.
Приятного аппетита!
- Разводим сахар в воде.
- Доводим до кипения и кипятим пока сироп не достигнет температуры 118-120°.
- После достижения нужной температуры ставим его немного остыть.
- Параллельно с приготовлением сиропа хорошо взбиваем яичные белки.
- Во взбитые яичные белки добавляем тонкой струйкой сироп, постоянно перемешивая крем венчиком.