12557 викторин, 1974 кроссворда, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Кофе с шоколадом и вишней

Кофе с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

Молочный шоколад: 100 гр.
Кофе: 150 мл
Вишневое варение: 50 мл
Сливки: 50 мл

Тип блюда: напиток

Кофе, сам по себе — напиток изысканный. Но иногда он может быть немного скучным, тем более для тех кто любит эксперименты. Хотите попробовать что-то новое?

Кофе с шоколадом и вишней готовится быстро и просто, а вкус у него божественный и утончённый. Это отличный способ разбудить с утра самого любимого человека. Или побаловать себе зимним вечерком сидя у теплого камина...

Готовим шоколад для кофе

Чтобы шоколад легко растаял в горячем кофе, его достаточно натереть на мелкой тёрке. Насыпьте шоколад на дно кофейного бокала чтобы он заполнил собой 1/4 его объема.

Вишнёвый сироп

Можно приготовить его самому из свежей вишни, но это долго. Гораздо проще взять готовый вишневый сироп, но его натуральность может вызывать сомнения. Поэтому наш выбор — вишнёвое варение из целых вишенок. нам понадобиться только густой сироп, в который они погружены.

Целые свежи вишенки, те которые вы можете вынуть из варения или вишневый цукат в виде целой ягодки можно использовать для украшения напитка.

Заливаем тёртый шоколад сиропом. Его количество определяется вашим вкусом, но не забывайте о том что кофе тоже нужно будет куда-то налить и напиток не должен быть слишком сладким.

Перемешайте то что находиться у вас в бокале.

Как приготовить кофе

Если у вас есть кофе машина, умеющая готовить капучино или латте, то просто залейте смесь ингредиентов одним из этих напитков. Если таковой у вас нет, то просто приготовьте кофе привычным вам способом, добавьте в них сливки или молоко и добавьте в бокал. 

Украсьте напиток взбитыми сливками из баллончика и посыпьте «шапочку» тёртым шоколадом. Если есть желание, украсьте кофе вишенкой.

Наслаждайтесь чудесным напитком!

  • Трём шоколад на тёрке и насыпаем его в бокал, чтобы он заполнил его на 1/4 объема.
  • Добавляем сироп из вишневого варения.
  • Заливаем кофе.
  • Добавляем сливки или молоко.
  • Аккуратно перемешиваем.
  • Украшаем напиток взбитыми сливками и посыпаем «шапочку» тёртым шоколадом.
  • Украшаем напиток вишенкой.