Кофе с шоколадом и вишней
Ингредиенты:
Молочный шоколад: 100 гр.Кофе: 150 мл
Вишневое варение: 50 мл
Сливки: 50 мл
Тип блюда: напиток
Кофе, сам по себе — напиток изысканный. Но иногда он может быть немного скучным, тем более для тех кто любит эксперименты. Хотите попробовать что-то новое?
Кофе с шоколадом и вишней готовится быстро и просто, а вкус у него божественный и утончённый. Это отличный способ разбудить с утра самого любимого человека. Или побаловать себе зимним вечерком сидя у теплого камина...
Готовим шоколад для кофе
Чтобы шоколад легко растаял в горячем кофе, его достаточно натереть на мелкой тёрке. Насыпьте шоколад на дно кофейного бокала чтобы он заполнил собой 1/4 его объема.
Вишнёвый сироп
Можно приготовить его самому из свежей вишни, но это долго. Гораздо проще взять готовый вишневый сироп, но его натуральность может вызывать сомнения. Поэтому наш выбор — вишнёвое варение из целых вишенок. нам понадобиться только густой сироп, в который они погружены.
Целые свежи вишенки, те которые вы можете вынуть из варения или вишневый цукат в виде целой ягодки можно использовать для украшения напитка.
Заливаем тёртый шоколад сиропом. Его количество определяется вашим вкусом, но не забывайте о том что кофе тоже нужно будет куда-то налить и напиток не должен быть слишком сладким.
Перемешайте то что находиться у вас в бокале.
Как приготовить кофе
Если у вас есть кофе машина, умеющая готовить капучино или латте, то просто залейте смесь ингредиентов одним из этих напитков. Если таковой у вас нет, то просто приготовьте кофе привычным вам способом, добавьте в них сливки или молоко и добавьте в бокал.
Украсьте напиток взбитыми сливками из баллончика и посыпьте «шапочку» тёртым шоколадом. Если есть желание, украсьте кофе вишенкой.
Наслаждайтесь чудесным напитком!
- Трём шоколад на тёрке и насыпаем его в бокал, чтобы он заполнил его на 1/4 объема.
- Добавляем сироп из вишневого варения.
- Заливаем кофе.
- Добавляем сливки или молоко.
- Аккуратно перемешиваем.
- Украшаем напиток взбитыми сливками и посыпаем «шапочку» тёртым шоколадом.
- Украшаем напиток вишенкой.