Яблоки в тесте
Ингредиенты:
Мука: 1/2 стаканаСахарная пудра: 1 ст. ложка
Топленое масло: 3 ст. ложки
Сливочное масло: 2 ст. ложки
Молоко: 1/3 стакана
Яблоки: 500 гр
Соль: по вкусу
Сахарный песок: 1/4 стакана
Яйца куриные: 4 шт.
Кухня: Русская
Яблочные блюда пользуются особым интересом у посетителей нашего сайта. И все потому, что этот поистине народный продукт всегда легко достать, а по вкусу он не уступает напыщенным заморским фруктам. Наличные сочные яблочки любят и взрослые, и дети.
Яблоки в тесте — популярное блюдо, которое можно приготовить легко и достаточно быстро. Так, давайте сделаем это, убедившись, что все необходимые продукты под рукой. Порадуем наших близких этой замечательной вкуснятинкой.
Обратите внимание: Лучше всего подойдут кислые яблоки, например, антоновка.
Яблоки
Начнем с яблок, так потребуется некоторое время, для того чтобы они дошли до нужной нам кондиции. За это время мы вполне успеем подготовить тесто.
Сначала очистим яблоки от кожуры и вырежем сердцевину, втыкая нож сверху до самого низа и проводя по кругу вокруг ножки. Будьте осторожны, чтобы не пораниться!
Затем нарезаем каждое яблоко на ровные кружки с дырочкой посередине. И кладем их в неглубокую емкость, пересыпав сахаром. Вот и все! Яблоки готовы подождать 20-30 минут, чтобы стать намного вкуснее.
Тесто
Теперь приготовим тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло с яичными желтками, добавляем столовую ложку молока, муку, сахар и соль. Тщательно мешаем, добавляя оставшееся молоко.
Взбиваем в густую пену белки и добавляем их в наше тесто. При перемешивании будьте осторожны, делайте это очень аккуратно снизу вверх, чтобы эта нежная масса не опала.
Жарим!
Разогреваем сковороду и кладем на нее топленое масло. Каждый кружок берем вилкой и, обмакнув в приготовленное тесто, выкладываем на прогретую поверхность. Обжариваем до румяной корочки.
Как только все готово, не снимая яблочки со сковороды, ставим их в не слишком сильно разогретую духовку и ждем 5 минут. Затем вынимаем, размещаем на блюде и посыпаем всю эту красоту сахарной пудрой.
Все готово! Зовите семью за стол и наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита!