12360 викторин, 1647 кроссвордов, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Гренки из хлеба с ветчиной под сырным соусом

Гренки из хлеба с ветчиной под сырным соусом

Ингредиенты:

Зелень: 50 гр.
Ржаной хлеб: 1/2 буханки
Соль: по вкусу
Яйца куриные: 2 шт.
Мука: 3 ст. ложки
Растительное масло: 1/2 стакана
Сыр: 100 гр.
Лимонный сок: 1/3 чайной ложки
Сливочное масло: 3 ст. ложки
Молоко: 1/2 стакана
Маслины: 10 шт.
Соленые огурцы: 1 шт.
Ветчина: 300 гр.

Гренки? Что может быть проще, скажете вы! Поджаренный хлеб в российской действительности занял особое место. Это недорого, традиционно и... вкусно!

Исходя из такого замечательного начала, давайте немного усложним и облагородим это блюдо. Создадим из него украшение нашего праздничного или повседневного стола.

Да, и еще один момент...

Гренки из хлеба с ветчиной хороши тем, что готовятся быстро и являются сытной едой. А значит, отлично подойдут для завтрака, о котором прожженные диетологи нередко говорят «Съешь сам! Ни с кем не делись!»

Как приготовить хлебные гренки? 

Начнем с яиц. Если вы хотите добавить блюду полезности, замените обычные куриные на перепелиные (на одно куриное яйцо приходится не менее 2-х перепелиных). Их нужно предварительно взбить до однородной массы.

Дальше берем пшеничный хлеб в нарезке или сами нарезаем его ломтиками нужной нам толщины. Смачиваем каждый кусок в молоке, а затем в приготовленных ранее взбитых яйцах.

Сковородку предварительно разогреваем и добавляем на нее растительное масло хорошего качества. Даем ему разогреться и размещаем на сковороде наши гренки. Обжариваем их до золотистого цвета.

Как приготовить соус для гренок?

Теперь займемся приготовлением соуса. Возьмем муку и высыпим ее на сковородку с разогретым сливочным маслом. Пассируем ее и разводим полученную массу молоком, солим по вкусу. Затем добавляем туда натертый сыр, даем ему расплавиться и вливаем немного лимонного сока. Мешаем, доводим до кипения и снимаем с огня. Сырный соус готов!

Как подать гренки?

Раскладываем наши румяные гренки на блюде и размещаем на них ломтики ветчины. Можно нарезать ее длинной соломкой или кубиками. Ветчину можно заменить на жареные кусочки куриной грудки.

Сверху заливаем сырным соусом и размещаем на нем маслины, соленый огурчик или помидоры и веточки зелени. Тут самое время проявить фантазию, но не забывайте, что удобство поедания пострадать не должно. 

Гренки готовы! Несите их к столу и наслаждайтесь замечательным вкусом. Приятного вам аппетита и новых кулинарных находок каждый день!