- Главная
- Кроссворды
- Тематические кроссворды
- Кроссворды по литературе
- Кроссворды по литературным формам
- Кроссворды по сказкам и мифам
- Кроссворды по сказам
- Кроссворды по сказаниям
- Кроссворд: Сказание о белгородских колодцах
Ответы | Кроссворд: Сказание о белгородских колодцах
Вы можете разгадать этот кроссворд онлайн, бесплатно и без регистрации.
Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.
1: Автор сказания о белгородских колодцах.
Ответ: Нестор
2: Имя киевского князя, который пошел к Новгороду против печенегов.
Ответ: Владимир
3: Город, куда направился князь Владимир со своим войском.
Ответ: Новгород
4: Народ, против которого воевал князь Владимир.
Ответ: Печенеги
5: Конфликт между печенегами и русским народом.
Ответ: Война
6: Город, который взяли в осаду печенеги.
Ответ: Белгород
7: Желание есть, которое испытывали жители осажденного города.
Ответ: Голод
8: Окружение города войском печенегов.
Ответ: Осада
9: Народное собрание, на котором решили сдаться печенегам.
Ответ: Вече
10: Пожилой мужчина, который отговорил народ сдаваться печенегам.
Ответ: Старик
11: Наиболее опытный жилец города.
Ответ: Старейшина
12: Зерновая культура, которую высаживают в качестве корма для животных.
Ответ: Овёс
13: Злаковая культура, из которой делают муку.
Ответ: Пшеница
14: Вырытая глубокая яма, откуда набирают воду для питья.
Ответ: Колодец
15: Пища пчёл, из которого сделали пресладкую сыту.
Ответ: Мёд
16: Люди, которых временно взяли в плен печенеги.
Ответ: Заложники
17: Напиток, которым хвастались жители осажденного города перед печенегами.
Ответ: Кисель
18: Глиняный горшок, в который налили кисель для печенегов.
Ответ: Корчага
19: Титул Владимира.
Ответ: Князь
20: Литературный жанр повествования о белгородском киселе.
Ответ: Сказание
21: Емкость, которой зачерпывали кисель из колодца.
Ответ: Ведро
22: Продукт мукомольного производства, представляющий собой твёрдую оболочку зерна.
Ответ: Отруби
23: То, что кормило жителей Белгорода по их словам.
Ответ: Земля
24: Корзина, в которой держат мёд.
Ответ: Лукошко
25: Кладовая для мёда.
Ответ: Медуша
26: Жительницы города, приготовившие болтушку и кисель.
Ответ: Женщины
27: Смесь, которую женщины приготовили из пшеницы, отрубей и овса.
Ответ: Болтушка
28: То же, что и солдат.
Ответ: Воин
29: Поселение, которое взяли в осаду печенеги.
Ответ: Город
30: То же что и кадка.
Ответ: Кадь