- Главная
- Кроссворды
- Кроссворды для детей
- Тематические кроссворды для детей
- Кроссворды по сказкам
- Кроссворды по народным сказкам
- Кроссворд по сказке «Илья Муромец и Соловей разбойник»
Ответы | Кроссворд по сказке «Илья Муромец и Соловей разбойник»
Вы можете разгадать этот кроссворд онлайн, бесплатно и без регистрации.
Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.
1: Максимальная скорость коня.
Ответ: прыть
2: Его Бурушка-косматушка может перелететь.
Ответ: холм
3: По ним Бурушка прыгает.
Ответ: гора
4: Через него Бурушка пройти не может.
Ответ: болото
5: Это дерево Илья вырывал с корнем, чтобы пройти по болоту.
Ответ: дуб
6: Его Илья сделал на болоте из дубов.
Ответ: настил
7: Название речки.
Ответ: Смородина
8: Выше него взвился Бурушка.
Ответ: лес
9: Одного его хватило Бурушке, чтобы перепрыгнуть реку.
Ответ: скачок
10: Её Бурушка перепрыгнул одним скачком.
Ответ: река
11: Он не пролетит мимо дубов Соловья-разбойника.
Ответ: сокол
12: Он не пробежит мимо Соловья-разбойника.
Ответ: зверь
13: Он не проползёт мимо Соловья-разбойника.
Ответ: змей
14: Она дрожит от свиста Соловья-разбойника.
Ответ: земля
15: Она полегла от свиста Соловья-разбойника.
Ответ: трава
16: На них упал Бурушка-Косматушка от свиста Соловья-разбойника.
Ответ: колени
17: Они не дрогнули на голове Ильи.
Ответ: кудри
18: Она у Ильи шелковая.
Ответ: плётка
19: Так Илья называет своего коня.
Ответ: мешок
20: В нём сидел Соловей-разбойник.
Ответ: гнездо
21: Оружие Ильи.
Ответ: лук
22: Её пустил Илья в Соловья-разбойника.
Ответ: стрела
23: Она взвыла, когда Илья стрелял из лука.
Ответ: тетива
24: К нему Илья привязал Соловья-разбойника.
Ответ: стремя
25: Под этим городом родное село Ильи.
Ответ: Муром
26: Хозяйство Соловья-разбойника.
Ответ: подворье
27: Отчество Соловья-разбойника.
Ответ: Рахманович
28: Имя старшей дочки Соловья.
Ответ: Пелька
29: Её Пелька метнула в Илью.
Ответ: доска
30: Имя княгини.
Ответ: Апраксия