11747 викторин, 1113 кроссвордов, 919 пазлов, 92 курса и многое другое...

Ответы | Кроссворд «Обществознание 8 класс»

Вы можете разгадать этот кроссворд онлайн, бесплатно и без регистрации.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.

1: Человек, наделённый определёнными свойствами.
Ответ: личность

2: Способ отношения человека к миру, в процессе которого он меняет мир и самого себя.
Ответ: деятельность

3: То, к чему стремится человек в процессе деятельности.
Ответ: цель

4: То, ради чего человек осуществляет деятельность.
Ответ: мотив

5: То, как человек осуществляет деятельность.
Ответ: способ

6: Психическое явление, отражение нужды человека как личности или как организма в чём-либо.
Ответ: потребность

7: Система основных мыслей в той или иной области знания.
Ответ: теория

8: Медленное, постепенное количественное изменение, приводящее при определённых условиях к новому качеству.
Ответ: эволюция

9: Представления о нравах, нормах достойного поведения.
Ответ: мораль

10: Правило, закон, образец нравственности.
Ответ: норма

11: Чувство любви к Родине, преданность ей.
Ответ: патриотизм

12: Исторически сложившаяся устойчивая этническая общность.
Ответ: нация

13: Человек, ставящий потребности своей нации выше других.
Ответ: националист

14: Гражданская необходимость отвечать за свои действия и поступки.
Ответ: ответственность

15: Общественно-политическое течение, выступающее за уничтожение государственной власти.
Ответ: анархизм

16: Совокупность результатов человеческой деятельности, отличающихся наивысшим для своего времени качеством, совершенством, новизной, оригинальностью.
Ответ: культура

17: Мировоззрение, утверждающее равенство, справедливость, милосердие, любовь, заботу о благе каждого человека.
Ответ: гуманизм

18: Принятые в обществе правила и нормы поведения.
Ответ: этикет

19: Философское течение, главная мысль которого заключается в первичности материи над духом.
Ответ: материализм

20: Практические меры, обеспечивающие сохранность здоровья.
Ответ: гигиена

21: Склонность к тому или иному делу, профессии, само жизненное дело, предназначение.
Ответ: призвание

22: Совокупность обрядовых действий, соответствующих религиозному, гражданскому или иному акту.
Ответ: ритуал

23: Общность лиц, объединённых потребностями и интересами, которые могут быть в наилучшей степени удовлетворены только совместными усилиями.
Ответ: общество

24: Наука, изучающая воздействие человеческой деятельности на окружающую среду.
Ответ: экология

25: Одна из четырёх сфер общества, включающая науку и искусство.
Ответ: духовная

26: Одна из четырёх сфер общества, включающая производство материальных благ и услуг.
Ответ: экономическая

27: Одна из четырёх сфер общества, включающая отношения между социальными группами.
Ответ: социальная

28: Одна из четырёх сфер общества, включающая управление общественной жизнью.
Ответ: политическая

29: Сознание, поведения и действия, основанные на вере в сверхъестественные силы, являющиеся предметом поклонения.
Ответ: религия

30: Обязательный платёж, взимаемый государством с учреждений и частных лиц.
Ответ: налог