- Главная
- Кроссворды
- Тематические кроссворды
- Кроссворды по истории
- Кроссворды по истории по континентам
- Кроссворды по истории Европы
- Кроссворд «История Франции»
Ответы | Кроссворд «История Франции»
Вы можете разгадать этот кроссворд онлайн, бесплатно и без регистрации.
Подпишитесь на нас в ВКонтакте, чтобы не пропускать наши новинки.
1: Древнеримский регион, территориально соответствующий Франции.
Ответ: Галлия
2: Король франков, правил в 481-511 годах, из династии Меровингов.
Ответ: Хлодвиг
3: Династия французских королей, представители которой правили с 987 по 1328 год, а по боковым линиям — до 1848 года.
Ответ: Капетинги
4: Первая династия франкских королей в истории Франции.
Ответ: Меровинги
5: Королевская и императорская династия в государстве франков с 751 по 987 годы.
Ответ: Каролинги
6: Династия королей Франции, ветвь дома Капетингов, занимавшая престол с 1328 по 1589 год.
Ответ: Валуа
7: Европейская династия, вступившая на французский престол в 1589 году.
Ответ: Бурбоны
8: Прозвище Людовика Х, короля Франции в 1314-1316 годах.
Ответ: сварливый
9: Прозвище Филиппа V, короля Франции в 1316-1322 годах.
Ответ: Длинный
10: Прозвище Карла VI, короля Франции в 1380-1422 годах.
Ответ: Безумный
11: Этот период в истории Франции начинается в 476 году.
Ответ: Средневековье
12: Этот период пришёл на смену периоду сословной монархии.
Ответ: абсолютизм
13: Тип французской монархии до становления абсолютизма в 1643 году.
Ответ: сословная
14: Крупнейшая трансформация социальной и политической системы Франции, приведшая к уничтожению в стране абсолютной монархии.
Ответ: революция
15: Французское государство с 1792 по 1804 год.
Ответ: республика
16: Французское государство с 1804 по 1815 год.
Ответ: империя
17: Император французов в 1804-1815 годах.
Ответ: Наполеон
18: Война между Англией и Францией, длившаяся примерно с 1337 по 1453.
Ответ: Столетняя
19: Местечко, при котором состоялась битва, завершившая Столетнюю войну.
Ответ: Кастийон
20: Королева Франции, вторая жена Генриха IV Бурбона, мать Людовика XIII.
Ответ: Медичи
21: Война 1618-1648 годов.
Ответ: тридцатилетняя
22: Религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI - начала XVII века, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией.
Ответ: Реформация
23: «Красный» кардинал Римско-католической церкви, аристократ и государственный деятель Франции.
Ответ: Ришелье
24: Крупнейшее поселение Новой Франции.
Ответ: Квебек
25: Один из идеологов французского Просвещения.
Ответ: Дидро
26: Один из идеологов французского Просвещения первой половины XVIII века.
Ответ: Монтескье
27: Эта война 1756-1763 годов — один из самых масштабных конфликтов Нового времени.
Ответ: Семилетняя
28: Французский естествоиспытатель, основатель современной химии.
Ответ: Лавуазье
29: Французский философ, математик, механик, физик и физиолог, создатель аналитической геометрии и современной алгебраической символики.
Ответ: Декарт
30: Во Франции XIV-XVII веков — члены собрания, созываемого королём для обсуждения финансовых, административных и других государственных вопросов.
Ответ: Нотабли
